Украинский диетолог Анита Луценко рассказала о важных моментах в вопросе правильного питания.

Фитнес-тренер решила ответить на самый распространенный вопрос о питании, пишут Новости Ю.

Следует отметить сразу, что Анита неоднократно повторяла, что она против фанатичного ежедневного подсчета и ограничения в определенных продуктах. Во всем необходимо соблюдать гармонию. И все же определенные вещи относительно своего здоровья необходимо знать каждому.

Чтобы рассичтать приблизительную  дневную норму в калориях, необходимо вычислить свой базовый обмен веществ.

«Это количество энергии, необходимое (в покое) для работы мозга, поддержания температуры тела, переваривания пищи и.т.д. Учитывая пол, вес, рост и возраст», — объясняет Анита. К полученной цифре добавьте коэффициент уровня физической активности. 

И вновь фитнес-тренер подчеркивает, что заниматься ежедневным подсчетом калорийности съеденного – это не самое верное решение.

«Вы знали, что разные счетчики калорий показывают разную калорийность одного и того же продукта? Ну, и постоянно считать калории это убийство сил, нервов и времени», — считает Луценко.

Meizu 16s стал одним из лучших в мире

«Калораж можно брать за основу вначале пути (похудения или набора массы). Достаточно 3-5 дней посчитать, чтобы разобраться в этом. И это действительно отрезвит многих. Как например, недавно знакомая после задания посчитать день: прозрела поняв, что в яйце есть жир) у каждого это своё удивление», — пишет Анита.

Фитнес-тренер пытается донести, что в вопросе питания следует обращать в первую очередь внимание на качество продуктов, а также следить за соотношением в своем рационе белков, жиров и углеводов.

Популярные статьи сейчас

Это карма: в сети показали как сейчас выглядит Михаил Горбачев

Скандал с дочкой Сергея Лазарева: сколько он "вывалил" загадочной суррогатной матери

В Google Chrome внедрили уникальную функцию

Это случилось вечером: дочь Заворотнюк сделала официальное заявление

Показать еще

«Потому как, если исходить только из количества калорий, можно питаться шоколадками, закрывая норму за день по калоражу 3-ям штуками и не париться», — подытожила Луценко.

Ранее Hyser писал о том, что медики назвали пользу от употребления топленого молока.

Также Hyser сообщал, что специалисты назвали самую полезную зелень.

Напомним, что медики нашли неожиданную пользу от безделья.