Ученые держали в секрете находку с хищником на протяжении тридцати лет.

Так, при проведении раскопок в Кении в 1980-х годах ученые из Университета Огайо нашли останки неизвестного млекопитающего, передает портал Акценты. Оно жило около двадцать миллионов лет назад.

Проанализировав найденные останки, специалисты пришли к выводу, что животное не относится ни к одному из известных науке виду. По своим габаритам хищник равнялся носорогу.

Так, вес существа составляла полторы тонны, а длина тела была 2,4 метра.

ПриватБанк стал самым прибыльным банком Украины: озвучены цифры

Находку назвали Simbakubwa kutokaafrik («большой лев, пришедший из Африки»), хотя ученые уверены, что древнее животное никакого отношения ко львам не имеет.

На данный момент, что животное относится к вымершему виду млекопитающих, гиеодоны, которые жили 42–16 миллионов лет назад. Основным ареалом обитания был в Африке.

Напомним, курьезный случай произошел в Великобритании, где спустя несколько десятилетий нашли артефакт, который казался безвозвратно утерянным. Более шестидесяти лет назад неожиданно пропал один из фрагментов легендарного каменного сооружения Стоунхендж.

Это был камень, часть одной из казавшихся монолитными конструкций. Этот фрагмент был обнаружен в 1958-м году, но вскоре бесследно исчез. После тщетных поисков археологи потеряли всякую надежду вновь найти этот таинственный артефакт.

Однако камень все же нашелся, пусть и по прошествии шести десятилетний. Как оказалось, камень был похищен участников экспедиции по имени Роберт Филлипс. Археолог долгое время хранил этот предмет в своем университетском офисе, после чего забрал с собой, перебравшись за океан в США.

Напомним, что археологи раскопали удивительную гробницу в Египте.

Популярные статьи сейчас

«Синюшный бройлер»: Анастасия Волочкова широко раздвинула ноги и показала причинное место. Фанаты не оценили. Фото

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

В сети показали уникальную Ладу "шестерку" с кузовом универсал. Фото

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, что археологи показали фото 40 древних мумий.

Также Hyser писал, что египетские археологи нашли уникальную мумию в татуировках.