Украину и Польшу соединят автобаны

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий по результатам встречи со спикером сейма Польши Мареком Кухчинским в Трускавце анонсировал строительство улучшенных таможенных переходов, железнодорожных соединений и совместных автобанов между Украиной и Польшей.

«Мы смогли проговорить и межгосударственное сотрудничество, в частности очень конкретные планы по улучшению, созданию и модернизации инфраструктуры между Польшей и Украиной. Много времени отдали для переговоров о межгосударственном сотрудничестве в более широком региональном измерении», – сообщил Парубий.

Читайте также: Кризис повлиял на стоимость квартир в Киеве возле метро

По словам спикера, стороны также обсудили перспективы сотрудничества Европа-Карпаты, по вовлечению Украины в участие в дискуссиях и форумах Вышеградской четверки, где с 1 июля Польша начинает председательствовать.

Как сообщалось ранее, на трех таможнях Украины — Киевской, Львовской и Одесской — вводят обязательную видеосъемку досмотров. Таможенники должны будут представиться на камеру и представить всех присутствующих, привлеченных к проведению осмотра, например сотрудников СБУ или полицейских. При этом видеосъемка должна сниматься непрерывной записью с комментариями по ходу проверки.

Читайте также: Подсчитано, сколько налогов платят украинцы