Напомним, что на прошлой неделе Верховная Рада разблокировала законопроект №3251, провалив постановление о признании голосования за него недействительным. Закон №3251 подписал Спикер ВР Парубий и текст лег на стол к Президенту. Сегодня же часть депутатов фракции БПП обратились с публичным письмом к Петру Порошенко.

Инициатором коллективного обращения стал один из авторов закона №3251 Роберт Горват. В письме депутаты частично пересказали те слухи, которые ходят в стенах Верховной Рады о возможном «вето» на закон №3251 и перечислили возможные причины.

Депутаты опасаются, что Порошенко может внести в текст документа свои предложения или замечания, тем самым заблокировав вступление закона в действие и вернув законопроект на повторное рассмотрение парламента.

Читайте также: Что значит визит Виктории Нуланд в Киев и Москву

«Главным аргументами неподписания в письме называется возможное уменьшение поступлений в Госбюджет, сокращение рабочих мест, однако, по мнению ряда депутатов, эти обвинения были рассмотрены на заседаниях парламентских комитетов и отклонены как необоснованные», – отмечается в тексте обращения.

В тексте обращения отмечается, что авторами соответствующего закона являются около половины представителей (94 депутата) президентской фракции в парламенте, поэтому документ необходимо подписать в ближайшее время.

Читайте также: Почему мобилизация в Украине откладывается

Согласится ли с такими доводами Петр Порошенко? — узнаем уже в ближайшее время. Но данное обращение появилось явно не спроста. Депутаты пытаются поставить Петра Порошенко в ситуацию, когда ему будет неудобно не подписать закон №3251. Аналогичные приемы манипуляции уже использовала и фракция «Самопомощь», когда буквально на следующий день после голосования заявила, что Президент наложил вето на закон №3251. Тогда пришлось оправдываться уже на Банковой и опровергать информацию о «вето».

Сейчас же депутаты решили использовать тот же прием и поставить Петра Порошенко в неудобную позицию. С другой стороны, очевидно, что борьба вокруг законопроекта №3251 идет, не смотря на каникулы в Верховной Раде.

Читайте также: Названы туристы с самыми привлекательными телами