Власти Киева рассматривают возможность платных медицинских услуг в столичных больницах. Главная задача такого нововведения — постепенно перейти на страховую медицину и отказаться от бесплатного и некачественного лечения.

Киевские власти намерены расширить полномочия медицинских учреждений в части распоряжения финансовыми ресурсами и реализовать проект реформирования системы здравоохранения в рамках Киева, сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Читайте также: Украина и МВФ не могут найти компромисс по пенсионной реформе

«Наша задача — сделать эффективную систему медицинской помощи, обеспечить доступ к медуслугам и обеспечить нормальные условия труда для врачей», — сказал он в ходе международной конференции «Развитие системы здравоохранения Киева».

Мэр отметил, что это, в частности, будет реализовано путем децентрализации и предоставления «главным врачам больших возможностей использовать бюджетные средства для закупки лекарств, оборудования и зарплаты медикам».

«Бесплатная медицина — это сказка, которой продолжают «кормить» людей. Наша задача — сделать так, чтобы люди, которые не имеют возможности, были социально защищены», — подчеркнул Кличко.

Читайте также: Насколько выгодно поставить бойлер после повышения тарифов

Почему киевляне тяжело переносят жару