Эксперты разъяснили, кто должен платить за воду для полива придомовых клумб

На сайте петиций к киевской власти была зарегистрировано обращение к столичной власти с просьбой урегулировать вопрос полива клумб возле многоквартирных домах и разработать систему оплаты воды, использованной на полив.

Автор петиции, Александр Шумило, отмечает, что за клумбами, которые расположены возле многоквартирных домов, ухаживают сами жители — они тратят на полив газонов свои средства.

Читайте также: Красиво жить не запретишь: как отдыхают супермодели на потрясающих яхтах

«Необходимо подключить краны водоснабжения, которые есть в каждом доме и дать свободный доступ к пользованию ими жителям. При этом следует разработать систему оплаты за использованную воду, чтобы оплата распределялась не только на квартиры без счетчиков воды, а на все квартиры в доме», — говорится в петиции.

Ранее Domik.ua сообщал, что при отсутствии прибора учета воды в квартире разница между общедомовым прибором учета воды и поквартирными распределяется на всех жильцов, которые зарегистрированы в квартирах без счетчиков. Таким образом, потребители платят не только за свою воду, но и ту, которая была потрачена на нужды дома.

Читайте также: Совет Европы дал «ужасный и циничный доклад» по Донбассу