Сегодня, во вторник, 21 июня, в Киеве состояся брифинг, в ходе которого премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал, что уже весной весной 2017 года в Украине должно начаться масштабное строительство дорог.

“Я бы хотел, чтобы с весны 2017 года мы начали полномасштабное строительство украинских дорог”, – сказал он.

По словам Гройсмана, он оценивает стоимость таких работ в несколько миллиардов долларов. По его словам, все закупки будут осуществляться на прозрачных публичных тендерах, а источниками финансирования будут средства Всемирного банка, а также частные и государственные средства Украины.

Читайте также: 10 приложений iPhone, о которых владельцы Android могут только мечтать

“Это позволит нам за несколько лет развить украинские дороги”, – уверен премьер.

Он добавил, что сначала будет разработана стратегия строительства дорог при участии лучших специалистов.

“Я считаю, что коридоры с севера на юг, порты – раз; с запада на восток – два. Это два коридора, которые нам нужно построить в Украине для того, чтобы мы могли обеспечить, во-первых, чтобы украинцы ездили нормальными дорогами, а во-вторых – чтобы мы могли стать очень влиятельным транзитером”, – сказал он.

Гройсман также заявил, что сейчас происходит масштабный ямочный ремонт дорог и вскоре начнется средний капитальный ремонт и реконструкция дорог.

“До глубокой осени мы подтянем дорожное хозяйство до более-менее нормального состояния. Я бы хотел, чтобы с весны 2017 года мы начали полномасштабное строительство украинских дорог”, – заявил он.

Читайте также: Авто из Европы: сюрприз, о котором мало кто знает