Родной дом Гитлера будет уничтожен

До сих пор ведутся бурные спору по поводу дальнейшей судьбы дома под номером 15 по улице Salzburger Vorstadt в городке Браунау, который является родным для фюрера. Напомним, что дом помещение пустует с 2011 года.

Читайте также: РФ попала в свою «ловушку» для Украины

Здание принадлежит местной жительнице Герлинде Поммер, чья семья владеет объектом в течение более чем 100 лет, пишет Prian.ru.

В 1972 году правительство Австрии подписало договор аренды с Поммер, чтобы предотвратить паломничества неонацистов. По условиям сделки, строение площадью в 800 квадратных метров может быть использовано только для социально-образовательных и бюрократических целей. Дом Гитлера стал центром для людей с ограниченными возможностями.

Однако в 2011 году госпожа Поммер неожиданно отказала городским властям в проведении необходимых ремонтных работ. После безрезультатных попыток договориться, в 2015 году государство решило предпринять более радикальные шаги. «Мы сделали предложение о покупке, но в то же время рассматриваем и возможность отчуждения», — отмечалось в сообщении Министерства внутренних дел Австрии.

Министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка заявил, что попытки выкупить дом у Герлинды Поммер не увенчались успехом. И пока власти решают юридические вопросы по возможному изъятию недвижимости, идеальным решением он считает снос этого объекта. Политика можно понять – государству приходится выплачивать ежемесячно по €4 800 собственнице имущества в качестве арендной платы. А окончательное решение о будущем этого дома уже много лет находится «в подвешенном состоянии».

Читайте также: Украина пойдет на решительные меры для осуждения скандального заявления Пан Ги Муна