«Шнур матерится органично», — заявили в Росии

Скандальный исполнитель Сергей Шнуров (Шнур) должен дать концерт 17 июня для гостей Петербургского международного экономического форума.

Напомним, что недавно недавно на музыканта ополчились православные активисты.

Мастер эпатажа исполнит без купюр свои лучшие песни для гостей Петербургского международного экономического форума. В том числе последний хит «В Питере — пить», наделавший много шума. Закрытая вечеринка запланирована в дорогом ресторане на Аптекарском острове. Цена билета достигает 100 тыс. руб. И все это — на фоне недавнего скандала в Новосибирске, где возмущенные зрители жаловались на пропаганду алкоголя и наркотиков и требовали призвать матерщинника к ответу.

Журналисты решили взять комментарий по поводу этого у старшего коллеги Шнурова — советского и российского рок-музыканта, поэта и композитора, вокалиста и гитариста группы СерьГа Сергея Галанина.

Читайте также: Гройсман определил трёх главнейших врагов Украины

«Честно говоря, меня не впечатлила эта песня («В Питере — пить»). Ни текстом, ни клипом. По-моему, довольно проходная для Сергея. Предыдущая мне понравилась больше», — заявил Галанин.

«А некоторых зрителей она даже возмутила: якобы артист рекламирует алкоголь и наркотики… — Понимаете… У Шнурова все это получается органично. Личность и творчество в данном случае неотделимы друг от друга. Кому-нибудь другому, может быть, такое поведение не простили бы. Я вот пытался в одной песне употребить крепкое словцо — вышло, прямо скажем, натужно. А Серега матерится естественно. Многие музыканты мечтали бы получать большие деньги с помощью нецензурной лексики, да что-то ни у кого больше пока не получилось», — пояснил он.

Читайте также: В Украине обанкротился очередной банк