Что будет дальше с акцизом на авто

Сначала казалось что все уже решено, и с 1 июля будет можно ехать за иномаркой за границу, «растаможив» авто по сниженным ставкам акцизного сбора. Законопроект №3251, который предусматривает возможность пускай временного, но существенного снижения акцизного сбора, 31 мая был принят в целом на пленарном заседании ВР.

Но далее начался «бег с препятствиями». Сначала появилась информация о вето, якобы наложенном Президент на закон, — но позже оказалось, что это только панические сплетни. Реальное препятствие появилось позже – в виде проекта Постановления об отмене решения ВР от 31 мая о принятии «Проекта Закона о внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ Налогового Кодекса Украины относительно стимулирования рынка транспортных средств с пробегом» в целом.

Читайте также: Порошенко поручил разработать план всеобщей мобилизации и военного положения

Документу, чтобы покинуть стены Верховной Рады и попасть на подпись к Президенту, сначала следует получить подпись Главы ВР, но наличие упомянутого проекта Постановления №3251-П, не позволяет Парубию подписать уже «проголосованный» проект закона.

Сегодня, 15 июня, состоялось заседание Регламентного комитета ВР, который, собственно, и рассматривал суть проекта Постановления авторства нардепа Святаша №3251-П, наличие которого мотивировано нарушением регламента ВР.

Регламентный комитет ВР в своем заключении не увидел нарушений Регламента, также не было жалоб от других нардепов, зафиксированных в стенограмме заседания, а времени для обсуждения з/п №3251 во время всех чтении было выделено достаточно. Вместе с этим в резюме Комитета обращено внимание на технико-юридические неточности в оформлении проекта Постановления. Как бы то ни было, бег с барьерами не заканчивается. Теперь проект Постановления №3251-П, с учетом резюме Регламентного комитета должен быть вынесен на внеочередное голосование в ВР.

Читайте также: В Украине расплодились фальшивые интернет-магазины

В центре Киева появится многоэтажный паркинг

Источник: AUTO.RIA.com