В Украине более 5,5 млн граждан получают субсидии на оплату коммунальных услуг.

Однако, многие потребители оформляли компенсацию в 2015 году, и обеспокоены необходимостью переоформлять субсидию на следующий год.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины № 848 от 21.10.1995 (последняя редакция — 30.04.2016 года), повторно обращаться за субсидией необходимо следующим категориям граждан:

потребителям, которые получают компенсацию на приобретении твердого топлива, сжиженного газа . Такая компенсация начисляется на календарный год. Если в 2016 году субсидия не была начислена, то потребители должны направить в орган соцзащиты заявление и декларацию — компенсация будет рассчитана с 1 января 2016 года.

арендаторам жилья. Субсидия квартиросъемщикам начисляется на срок действия договора аренды, но не более чем на 12 месяцев и на повторный срок предоставляется только по личному обращению арендатора.

Читайте также: Порошенко поручил разработать план всеобщей мобилизации и военного положения

Следовательно, это потребители должны предоставить заявление и декларацию повторно .

Как сообщалось ранее, всем остальным потребителям не надо обращаться в органы социальной защиты — субсидия будет переоформлена автоматически органами соцзащиты на основании данным, полученных от госорганов, без обращения граждан.

Читайте также: В Украине расплодились фальшивые интернет-магазины

В центре Киева появится многоэтажный паркинг

Источник: domik.ua