Жители России устали от засилья украинской тематики в телевизоре, и сейчас кремлевская пропаганда изобретает новых “внешних врагов”, чтобы отвлечь внимание людей от усилившегося экономического кризиса.

По словам российского журналиста, население устало от “этой безудержной истерии, военщины, постоянного нагнетания страстей и сцен насилия в телевизоре, от “фашистов”, “карателей”, которые лезут из-за каждого угла”.

“Когда такую терминологию используют слишком часто, то у любого человека в какой-то момент начинает притупляться чувствительность “тревожных” рецепторов, перебор с высокоэмоциональной информацией приводит к обратному эффекту – люди перестают ее воспринимать”, – подчеркнул он.

Читайте также: Почему тарифы на тепло могут быть еще выше

Как отметил Каныгин, в России в конце 2015 года закрытые опросы, проведенные для правительства, показали резкое падение интереса к геополитическим темам.

“Как только перестают рассказывать о приключениях российских представителей в Сирии или Украине, внимание сразу переключается на внутренние проблемы и экономический кризис. Этого власти допустить не могут. Украины стало у нас гораздо меньше, но появились шпионы Госдепа, которые мечтают всех захватить, уничтожить и поработить. Прибавилась еще Турция и миграционный кризис в Европе”, – заявил журналист.

“В России госСМИ продолжают стряпать этот многослойный пирог с придуманными угрозами. Одной Украины уже не хватает, нужно еще больше врагов! На этом пытаются выехать, но это смешно и одновременно горько”, – заключил он.

Читайте также: 5 трамвайных маршрутов Киева, которых больше не существует

Путин поведал, что он хочет за освобождение политзаключенных

Источник: BCCcCNN