Коммунальщики наведаются к злостным неплательщикам за воду.

В Киеве началась «охота» на злостных неплательщиков за холодную воду, которые жульничают с показателями счетчиков, занижая их. «Киевводоканал» совместно с ГИВЦ и Центром коммунсервиса начали выявлять таких потребителей и обещают, что спецконтролеры как минимум раз в полгода будут заходить в каждую столичную квартиру, чтобы сверить показатели счетчика с данными в платежках.

«Из 800 тысяч квартир 164 тысячи потребителей не передали свои показатели за использование услуг холодного водоснабжения за май (чтобы провести начисление. — Авт.) или не оплатили их полностью. Из них 38 тысяч — те, кто не оплачивал услуги более чем за три месяца, и 64 тысячи — злостные неплательщики, которые в этом году ничего не платили.

Читайте также: Цены на жильё в крупных городах Украины покатились вниз

А еще в Киеве есть 26 тысяч квартир, где не зарегистрирован ни один человек, хотя мы знаем, что как минимум в 13 тысячах этих квартир проживают люди. Эти квартиры сдают в аренду, при этом за воду вообще не платят. Потому к таким потребителям мы применили начисление по нормативам или согласно с распределением общедомового счетчика», — пояснил нам гендиректор «Киевводоканала» Дмитрий Новицкий.

Он также отметил, что схема таких начислений не касается горожан, которые исправно платят за холодную воду. Если потребители, к которым пришли платежки с новой схемой начислений, не согласны с таким нововведением, то с вопросами можно обратиться в ближайшие пункты Центра коммунального сервиса или в центр прямых договоров «Киевводоканала». И тогда после проверки всех данных будут внесены коррективы в платежках. А если человек планирует уехать на длительное время и хочет приостановить начисление за воду, то это можно сделать, обратившись в Центр коммунсервиса, написав заявление.

Читайте также: Стало известно, в каком виде техосмотр может вернуться в Украину

Томбинский предположил, когда Европарламент даст ответ по безвизовому режиму с Украиной

Источник: Сегодня.ua