Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в понедельник подписал принятую Правительством постановление о создании 20 мобильных групп по предотвращению и выявлению нарушений на таможне, передает пресс-служба Кабмина.

Как сообщили в пресс-службе, в состав мобильных групп войдут представители Государственной фискальной службы, Государственной пограничной службы и Национальной полиции. Координацию их работы возложена на Межведомственный целевой центр, который будет работать при ДФС. Мобильные группы получат беспрепятственный доступ ко всем зонам таможенного контроля и транспортных пунктов пересечения границы, в том числе в аэропортах и ​​портах. Кроме того, вся работа этих групп предусматривает полную фото- и видеофиксацию, что позволит избежать злоупотреблений.

Читайте также: “Почему теперь мы ненавидим русских”, – пост украинки взбудоражил сеть

Постановлением определены материально-техническое обеспечение работы Межведомственного целевого центра и мобильных групп, которое позволит обеспечить надлежащую оперативность работы групп и снизит риски коррупционных влияний. Работа групп будет финансироваться за счет перераспределения средств, выделенных в бюджете на содержание Государственной фискальной службы.

Отдельно постановлением, подписанным также в понедельник, Кабинет Министров Украины утвердил порядок осуществления фото- и видеофиксации таможенных формальностей, проводимых контролирующими органами. Обязательное видеофиксация еще одном средством предотвращения контрабанды и злоупотребления со стороны контролирующих органов на таможне.

Читайте также: Доходы украинцев обгонят рост цен уже к зиме

В Украине больше не будет автомобилей на газу

Источник: УНН