Специалисты Киевского международного института социологии (КМИС) провели исследование, в ходе которого украинцам было предложено оценить правительность направления дел, в котором руководство ведет Украину.

В обнародованном пресс-релизе по результатам исследования отмечается, что на вопрос “Как Вы думаете, руководство Украины ведет страну в правильном или неправильном направлении?” 76% респондентов ответили “в неправильном направлении”.

Вариант “в правильном направлении” выбрали 11,0% респондентов. Еще 13% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

Читайте также: Стало известно, сколько украинцев готовы сказать «да» НАТО

Положительно оценивают деятельность президента Украины Петра Порошенко 14,1% населения, отрицательно – 70,1%. Еще 15,8% не определились со своим мнением.

Деятельность премьер-министра Владимира Гройсмана положительно оценили 12,2%, отрицательно – 51,2% опрошенных. Еще 36,6% не определились со своим мнением.

Деятельность Верховной Рады положительно оценивают 4,1% взрослых граждан Украины, отрицательно – 86,9%. Еще 9,1% не смогли ответить на вопрос.

Читайте также: Из-за чего электроэнергия в Украине будет и дальше дорожать

При этом 47,1% респондентов сообщили, что они положительно оценивают деятельность их мэра/сельского головы. Негативно оценивают – 29,9%. Не определились со своим мнением – 23%.

Всеукраинский опрос проводился КМИС с 20 мая по 2 июня 2016г. Методом личного интервью было опрошено 2043 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-х ступенчатой стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, что репрезентативно для населения Украины старше 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% – для показателей близких к 25%, 2,0% – для показателей близких к 10%, 1,4% – для показателей близких к 5%.

Читайте также: Розенко рассказал, кому грозит 18%-ный пенсионный налог

Источник: news.finance.ua