С первого взгляда кажется, что украинские политики недоступны для простых обывателей. Однако, на самом деле, обладая кругленькой суммой денег, вы можете стать даже их соседями. Ведь агентства недвижимости наперебой предлагают недвижимость по соседству с Виталием Кличком или Петром Порошенко.

Президент за забором

Самым дорогим съемное жилье оказалось вблизи президента. Предложений по поселку Козин Обуховского района, где находится так называемый «Белый дом» Петра Порошенко, достаточно много, а цены колеблются в пределах $3–5 тысяч в месяц. За эти деньги, как нам рассказала одна из риелторов, специализирующихся на элитном жилье, Анастасия, предлагается двух- или трехэтажный особняк с дизайнерским ремонтом, дорогой мебелью и бытовой техникой, джакузи и полами с подогревом.

А вот как выглядит дом, который соседствует с президентским, внутри 

«Практически на каждом участке есть бассейн или свое озеро, домик-барбекю и дом для охраны. Для поклонников большого тенниса предложат теннисный корт, для любителей природы — ландшафтный парк с беседками и даже причал для катеров», —  говорит Анастасия.

По легенде, которую мы придумали для «аренды» в Козине, наш дом должен находиться рядом с президентским, поскольку «сын шефа» — студент, который в будущем видит себя политиком, и мы хотим хоть иногда видеть нашего гаранта. И нам нашли дом за $3,5 тысячи в месяц.

«Это двухэтажный дом с авторским дизайном и мебелью, с огромным каминным залом и сауной, в сосновом лесу, рядом с рекой Козинкой — забор в забор с поместьем Порошенко. Правда, я не могу вам гарантировать, что вы его увидите, так как там пятиметровый забор. Единственное, хозяева готовы сдавать дом только в долгосрочную аренду, минимум на полгода, а лучше на год», — говорит нам представитель другого агентства Елена.

Читайте также: Из-за чего электроэнергия в Украине будет и дальше дорожать

Соседство с Гройсманом — дороже, чем с Яценюком

За такие же деньги можно снять жилье в элитном комплексе на Новопечерских Липках, где жил нынешний премьер Владимир Гройсман (сейчас, как уже писали «Вести», его чаще видят в Козине, где живет президент ). Долгосрочная аренда трехкомнатной квартиры в этом «городе в городе» с закрытой территорией, на которой несколько ресторанов, свои школы, парк и фитнес-центр, обойдется минимум в $3,5–4 тысячи в месяц. «Да, стоимость не маленькая, но за эту цену вы получите дизайнерский ремонт и мебель, джакузи в ванной, паркоместо в подземном паркинге и даже военизированную охрану, а как бонус — потрясающий вид из окна на Лавру, Днепр и Ботсад», — говорит нам риелтор Александр.

К слову, в этом комплексе живут певица Ирина Билык, есть квартиры у беглого экс-главы МВД Виталия Захарченко и бывшего главы «Киевпасстранса» Николая Ламбуцкого.

Дешевле обойдется соседство с Арсением Яценюком. В ЖК на ул. Панаса Мирного, где находится квартира экс-премьера, нам предложили целый пентхаус площадью 160 кв. м за $2,5 тысячи. «Из лоджии хорошо видно Лавру, в комплексе круглосуточная охрана и видеонаблюдение. Кроме того, здесь очень приличные соседи. Ведь вашим соседом будет сам Арсений Яценюк. Сможете ли его увидеть? Ну, не знаю, поговаривают, что он сейчас из страны уехал. Но вернется же», — рассказывает нам риелтор Максим.

Читайте также: Стало известно, сколько украинцев готовы сказать «да» НАТО

Селиться по соседству с Кличко любят иностранцы

Квартира в доме на ул. Б. Хмельницкого, рядом с оперным театром, где живет мэр Виталий  Кличко, в месяц обойдется в $2 тысячи. За эти деньги можно снять апартаменты класса люкс в классическом стиле из четырех комнат площадью 160 кв. м. В своих предложениях риелторы делают акцент на старину.

«Дом XIX века, его описывали разные писатели. Отличный вид на оперный театр. Дом в идеальном состоянии после реконструкции, чего не скажешь о соседних старинных домах. Кстати, квартиру эту в основном снимают иностранцы. Им важно, что она в центре, и прикольно, что в соседях Кличко», — рассказала нам риелтор Марина. Что интересно, несмотря на то, что дом небольшой, здесь предлагают в аренду около десятка квартир.

«Европа» возле Брежневой

Соседство с певицей Верой Брежневой, которая, как известно, живет на Подоле в микрорайоне Воздвиженка, обойдется в $1,2–1,5 тысячи. За эти деньги можно снять двухкомнатную двухуровневую видовую квартиру с дорогими ремонтом и мебелью. Риелторы, расхваливая жилье, делают акцент на том, что это «почти Европа», а о том, что в доме живут певица Вера Брежнева и продюсер Константин Меладзе, не говорят. «Да, мы знаем, что тут живет Вера Брежнева, но обычно этим никто не интересуется», — признались в агентстве.

А вот соседство со Святославом Вакарчуком, лидером группы «Океан Эльзы», который живет на ул. Горького, обойдется в $2,5 тысячи за трехкомнатную квартиру площадью 220 кв. м, двухкомнатную квартиру с мебелью в том же доме можно снять за $1 тысячу.

Читайте также: Розенко рассказал, кому грозит 18%-ный пенсионный налог

Источник: domik.ua