Самые дорогие футболисты сборной Украины на Евро 2016

В наше время большой спорт — это большие деньги, особенно если дело касается спорта №1 в мире его величества футбола. В современном футболе клубы тратят десятки миллионов евро на покупку игроков, а соответственно другие клубы зарабатывают эти самые десятки миллионов евро от их продажи.

Чемпионат Европы по футболу — это тот турнир, куда приковано внимание скаутов всех  ведущих клубов планеты лишь с одной целью — присмотреть для своей команды футболистов, которые смогут её усилить. В то же время Евро можно назвать такой себе выставкой, где футболист может набить себе цену и увеличить сумму будущего оклада. Второй раз в истории на эту выставку попадают футболисты сборной Украины, и уж поверьте, нашей стране есть, кого там показать. Предлагаем вашему вниманию рейтинг топ-9 самых дорогих футболистов сборной Украины согласно с данными авторитетного немецкого сайта transfermarkt.de

7-8-9 место делят между собой сразу 3 футболиста стоимостью 4,5 миллиона евро

Сергей Рыбалка, футбольный клуб Динамо (Киев).

Прозвище среди болельщиков: Рыба

Позиция на поле: опорный полузащитник, центральный полузащитник

Рост: 176 см

Вес: 70 кг

Родился 1 апреля 1990 года в селе Ямное Великописаревского района Сумской области. Воспитывался в академии футбольного клуба Арсенал (Харьков, затем играл на молодёжном уровне за ФК Шахтёр (Донецк), после чего вернулся в харьковский Арсенал, где провёл первые матчи во взрослом футболе, откуда перешёл в столичное Динамо, где сначала играл в за дублёров и на правах аренды уезжал играть в Чехию ФК Слован (Либерец). После выступлений в Чехии сумел постепенно закрепиться в основе Динамо, с тех пор его трансферная стоимость только росла.

Сергей Сидорчук, футбольный клуб Динамо (Киев).

Прозвище среди болельщиков: Сидор

Позиция на поле: центральный полузащитник

Рост: 189 см

Вес: 80 кг

Родился 2 мая 1991 года в городе Запорожье, где сделал первые шаги в своей спортивной карьере пройдя школу местного Металлурга начиная от детского футбола и до Премьер-лиги. В 2013 году перешёл в киевское Динамо, где постепенно стал основным игроком и дорос до уровня национальной сборной. Трансферная стоимость Сергея Сидорчука продолжает расти.

Виктор Коваленко, футбольный клуб Шахтёр (Донецк)

Позиция на поле: центральный атакующий полузащитник

Рост: 182 см

Вес: 72 кг

Виктор Родился 14 февраля 1996 года в городе Херсон.Его футбольная судьба диаметрально противоположна футбольной судьбе Сергея Рыбалки. В возрасте Коваленко 12 лет ездил на просмотры в детскую команду киевского Динамо, однако столичные тренеры не рассмотрели в нём таланта футболиста, после чего Виктор ушёл в Шахтёр, где сейчас считается одним из самых перспективных футболистов. Трансферная стоимость Виктора Коваленко всего за год выросла больше чем в 2 раза и продолжает расти.

6 место Денис Гармаш, футбольный клуб Динамо (Киев), трансферная стоимость 5 миллионов евро

Позиция на поле: центральный полузащитник

Рост: 186 см

Вес: 72 кг

Денис Гармаш родился 19 апреля 1990 года в посёлке Меловое на Луганщине, где и начал заниматься футболом в школе-интернате спортивного профиля, пробовал свои силы в детской команде Олимпик (Донецк), но затем снова вернулся в интернат в Луганск. В возрасте 16 лет поступил Республиканское высшее училище физической культуры, откуда и попал в киевское Динамо.

5 место Тарас Степаненко, футбольный клуб Шахтёр (Донецк), трансферная стоимость 8 миллионов Евро

Прозвище среди болельщиков: Стёпа

Позиция на поле: опорный полузащитник

Рост: 181 см

Вес: 76 кг

Трас Степаненко родился 8 августа 1989 в посёлке Великая Новосёлка,Донецкой области. Начал заниматься футболом в городе Запорожье, сначала в клубе «Торпедо», затем Металлург, где и дебютировал уже во взрослом футболе. в 2010 году перешёл в донецкий Шахтёр. Его трансферная стоимость остаётся стабильной в последнее время.

4 место Евгений Хачериди, футбольный клуб Динамо (Киев), трансферная стоимость 8,5 миллионов евро

Прозвище среди болельщиков: Хачик

Позиция на поле: центральый защитик

Рост: 198 см

Вес: 85 кг

Евгений Хачериди родился в городе Мелитополь Запорожской области, воспитывался местной футбольной академии, а также в академии Запорожского Металлурга. Профессиональную карьеру начал в клубе Олком (Мелитополь), затем выступал за вторую команду всё того же Металлурга из Запорожья. Сезон 2006-2007 провёл в клубе Волынь (Луцк), откуда уже перешёл в киевское Динамо в 2007 году. Несмотря на очень удачные выступления Жени в Лиге чемпионов, его трансферная стоимость остаётся стабильной в последнее время и не растёт, хотя и не снижается.

3 место Ярослав Ракицкий, футбольный клуб Шахтёр (Донецк), трансферная стоимость 10 миллионов евро

Прозвище среди болельщиков: Рак

Позиция на поле: центральый защитик

Рост: 180 см

Вес: 70 кг

Ярослав родился 3 августа 1989 года в городе Першотравенск Днепропетровской области. Заниматься футболом начал у себя а Родине, после чего переехал в Донецк в академию Шахтёра. Несмотря на довольно молодой возраст, как для центрального защитника, его трансферная стоимость остаётся стабильной в последнее время и не растёт.

Интересный факт: Ярослав является единственным футболистом национальной сборной, который перед матчами не поёт гимн Украины, вокруг этой темы часто разгораются скандалы, Ракицкого обвиняют в не патриотизме, а иногда даже в сепаратизме. Сам Ярослав в ответ говорит, что за него национальный гимн исполняет супруга Ольга, которая становится уже не менее известной за своего мужа благодаря патриотическим клипам посвящённым родному Донецку.

2 место Андрей Ярмоленко, футбольный клуб Динамо (Киев), рыночная стоимость 22 миллиона евро

Прозвище среди болельщиков: Ярмола, Парень со 130 километра

Позиция на поле: Нападающий, краийний нападающий, крайний полузащитник

Рост: 189 см

Вес: 81 кг

Андрей Ярмоленко родился 23 октября 1989 года в Санкт-Петербурге в украинской семье, позже его родители вернулись в родной Чернигов. Именно Чернигов Андрей считает своей Малой Родиной, где он начал заниматься футболом будучи ребёнком в местных клубах «Юность» и «Десна». Футбольная судьба Ярмолы складывалась очень не просто, он с самого детства являлся преданным болельщиком киевского Динамо и мечтал играть в этой команде, пробовал свои силы в детских командах Киева, откуда был отчислен, как объясняли тренеры, «за отсутствием таланта». В очень юном возрасте, всего в 16 лет Андрей начал играть уже на профессиональном уровне в черниговской Десне. Классная игра не по годам умелого футболиста впечатлила тренеров Динамо и в 2007 году сбылась его детская мечта, Андрей Ярмоленко стал футболистом киевского Динамо. Именно тогда у него появилось прозвище «парень со 130 километра», как его назвал Анатолий Демьянеко, добавив, что Ярмоленко — это «второй Шевченко». Сам же Андрей заявил, что не желает быть вторым Шевченко, а хочет войти в историю украинского футбола, как первый Ярмоленко.

Вторым Шевченко для сборной Украины Андрей уже вряд ли станет, но он точно стал вторым после Шевченко. В свои 26 Ярмоленко является лучшим в истории нашей сборной по количеству голевых переда и вторым по количеству забитых голов после того таки Андрея Шевченко.

Трансферная стоимость Андрея Ярмоленко росла на протяжении всей его карьеры. Ещё 2 месяца назад он был бы лидером этого рейтинга, однако после скандального эпизода во время матча Шахтёр — Динамо, когда Ярмоленко стал главной «звездой» массовой драки, цена на футболиста резко упала.

1 место Евгений Коноплянка, футбольный клуб Севилья (Испания), трансферная стоимость 25 миллионов евро

Прозвище среди болельщиков: Конопа

Позиция на поле: крайний полузащитник

Рост: 176 см

Вес: 70 кг

Евгений Коноплянка родился 29 сентября 1989 года в Кировограде, где начал заниматься футболом в местном клубе «Олимпик» и ДЮСШ №2. В 2006 году Евгений перешёл в молодёжную команду футбольного клуба Днепр (Днепропетровск), где почти сразу же начал играть уже на профессиональном уровне. Именно в Днепропетровске Женя заработал себе славу звезды украинского футбола, долгое время являясь лидером команды. Летом прошлого года после удачного сезона в Днепре Коноплянка ушёл в испанскую Севилью, где также как и в сборной Украины является самым дорогостоящим игроком аряду с поляком Гжегошем Крыховьяком.

 

Предлагаем вам насладиться подборкой самых успешных эпизодов с игрой лучших украинских футболистов