Стало известно, сколько украинцев готовы сказать «да» НАТО

По данным исследования Центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, если бы в Украине сейчас прошёл референдум по поводу вступления Украины в НАТО, «за» проголосовали бы 44% украинцев.

“Если бы состоялся референдум о вступлении Украины в НАТО, то “за” проголосовало бы относительное большинство – 44%, против – 26%. Не принимали бы участия в референдуме и не определились в целом 31% опрошенных. В 2007-м за вступление в НАТО готовы были проголосовать 19% респондентов, против – 54%”, – говорится в опросе.

Читайте также: Ещё один украинский банк может быть признан банкротом

По словам авторов исследования, референдум по вступлению в НАТО имел бы шансы быть успешным, прежде всего за счет голосов Запада (70%) и центра Украины (49%). ПротивникиНАТО преобладают на востоке (44% против 31%) на Донбассе (37% против 21%), на Юге доли противников и сторонников значительно не отличаются (34% против 30%).

В то же время на гипотетическом референдуме о вступлении в Евросоюз “за” проголосовали бы 56% опрошенных, против – 18%, 26% опрошенных не принимали бы участия в референдуме или не определились.

Читайте также: Эксперты подсчитали, сколько украинцам придётся заплатить за тепло

Источник: news.finance.ua