12 признаков неудачного первого свидания

Порой очень легко определить, что у ваших отношений нет будущего. Конечно, можно не обращать внимания на тревожные сигналы и дождаться, пока отношения начнут вас раздражать, но это далеко не лучший вариант. Так что стоит прислушаться к нашим советам и решительно действовать, когда с вами случится подобная ситуация.

Признак №1

Целый вечер девушка рассказывает о себе и совершенно не интересуется жизнью своего спутника.

Почему это опасно?

Говорят, что основная миссия человека в беседе – заинтересовать собеседника, но для построения отношений важно интересоваться другим человеком, а не просто произвести на него впечатление.  Если после свидания вы знаете о девушке в разы больше информации, чем она знает о вас, то это свидетельствует о том, что вам сложно будет добиться ее внимания и заботы. Скорее всего, вам придется принять ее самолюбие и почувствовать, что такое безразличие.

Признак №2

Бойфренд назначает свидание в спортивном баре, а потом гораздо больше интересуется футбольным матчем, чем общением с вами.

Почему это опасно?

Если вы не можете привлечь внимание человека на первом свидании, то стоит смириться с тем, что вы не входите в список его приоритетов. Безусловно, если вы оба интересуетесь футболом, то это нормальная ситуация. Однако если такое свидание заставляет вас чувствовать себя игроком капитулировавшей команды, призадумайтесь, стоит ли вообще играть в ваших отношениях дополнительный тайм.

Признак №3

Вы с дамой заходите в стильное кафе, заказываете напитки, а затем ваша спутница атакует бариста массой требований и комментариев по поводу желаемого кофе. Когда все ее капризы будут удовлетворены, барышня начнет критиковать слишком холодное молоко или недостаточное количество пены.

Почему это опасно?

Стоит опасаться людей, которые выдвигают ряд требований к официанту. Очень вероятно, что такой же список пожеланий они озвучат возлюбленному. Если девушка желает, чтобы бифштекс был приготовлен только при температуре 70%, то это значит, что она хочет, чтобы партнер уделял все свое внимание ее капризам. Позвольте ей ожидать дальше. Наедине, разумеется.

Признак №4

Вы встречаетесь в замечательном ресторане, который славится своими стейками, суши или салатами. Ваш кавалер заказывает блюдо совершенно отдаленное от специализации ресторана, а затем весь вечер жалуется на непрофессионализм шеф-повара.

Почему это опасно?

Общение с человеком, который предпочитает эксперименты, приносит удовольствие только до определенного времени. Если его опыты закончатся неудачей, он сразу начнет искать, кого обвинить в своей ошибке. Такой человек не может поступить иначе, ведь в его оплошности виноваты все, кроме него. Если вы не хотите всю жизнь чувствовать себя виноватой, не стоит начинать отношения с таким мужчиной.

Признак №5

Парень томно смотрит вам прямо в глаза и бурно реагирует на все ваши шутки. Он милый, заботливый – короче, вы уже думаете о том, каким будет ваше второе свидание. Но вдруг он признается, что плохо себя чувствует из-за недавнего расставания с другой девушкой. Парень признается, что он достаточно сентиментальный, но вы понимаете суть этого эпитета только тогда, когда узнаете, что разрыв произошел около года назад. А затем кавалер делает контрольный выстрел, заметив, что ваши волосы пахнут так же, как и у его бывшей.

Почему это опасно?

Здесь и комментировать нечего – кавалер так привязан к прошлому, что не может сконцентрироваться на будущем. Если он надеется, что найдет утешение в ваших объятиях, это отвратительная для вас ситуация. Одно дело – проявлять к вам внимание и заботу, но попытки завоевать сердце разговорами о бывшей вызывают только жалость.

Признак №6

На первом свидании пассия признается в своей ненависти к работе, родным, бывшему и всему миру.

Почему это опасно?

Как правило, люди говорят о себе то, что, как им кажется, должен знать собеседник. Если девушка признается, что не способна строить отношения, бегите от нее со скоростью Усэйна Болта. В противном случае она будет называть вас «редким козлом» в диалоге со следующим своим спутником.

Признак  №7

Кавалер не может сосредоточиться на диалоге, еде или просмотре фильма, он каждую минуту смотрит на свой смартфон. Сложно предсказать, что его там так интересует. Возможно, он следит за ходом футбольного матча, смотрит на изменение курса валют или переписывается с другими пассиями.

Почему это опасно?

То, насколько целостно парень может сконцентрироваться на ваших отношениях при первой встрече, говорит о многом. Например, о том, как много будут для него значить эти отношения дальше.

Признак №8

Парень приехал ,чтобы забрать вас, а ваш пес начинает лаять, реагируя на стук в дверь. Вы успокаиваете собаку, однако кавалер требует, чтобы вы одели на своего друга намордник. А когда он слышит шипение кошки, то говорит, что ненавидит этих животных.

Почему это опасно?

Ваш пес может быть самым добрым в мире, но это не поможет изменить человека, который ненавидит собак. Если на начальном этапе отношений бойфренд демонстрирует нелюбовь к вашим питомцам, не надо надеяться, что в будущем положение дел хотя бы немного улучшится.

Признак №9

Ваша пассия говорит о религии, морали, деньгах, политике и т.д., при этом ваши взгляды на эти вещи абсолютно разные.

Почему это опасно?

Безусловно, разногласия – не повод ставить крест на отношениях, но если после этого вы начинаете сомневаться, лучше положитесь на свои ощущения. Не забывайте, что стремление изменить возлюбленного еще не означает, что ваш партнер на самом деле готов ради вас меняться.

Признак №10

Ваш кавалер все время интересуется, не замерзли ли вы, не ухудшилось ли ваше настроение, нравится ли вам атмосфера в ресторане, вкусным ли показался вам десерт, не желаете ли вы сходить еще куда-нибудь… Когда человек так навязчиво беспокоится о вас, вы чувствуете себя очень неудобно.

Чем это опасно?

Все мы хотим нравиться другим, но когда ваш партнер проявляет излишнюю активность, это сигнализирует о заниженной самооценке. Если вы не желаете потратить жизнь на то, чтобы убеждать любимого человека в его безупречности и в вашей безграничной любви к нему, то дважды подумайте перед тем, как соглашаться пойти на второе свидание.

Признак №11

Он опустошает третью рюмку виски подряд или демонстративно не пьет, провожая глазами каждый бокал пива, который официанты подают другим клиентам. Или же все время пялится на смартфон, когда вы с ним говорите.

Чем это опасно?

Очень похоже на зависимость… Чрезмерное беспокойство из-за опустевшей кружки и подозрительные взгляды на людей, которые наслаждаются алкоголем, говорят о сложных  отношениях с алкогольными напитками. Исследователи доказали, что привычка постоянно заходить в соцсети и проверять электронную почту также принадлежит к разряду зависимостей. Справиться с этим будет нелегко, так что подумайте, стоит ли начинать серьезные отношения с таким человеком.

Признак №12

Человек ведет себя грубо. По отношению к вашим соседям, родным, каждому случайному прохожему. В этих ситуациях можно обойтись без хамства, но ваш партнер скандалит даже с официантом в ресторане из-за того, что ваш заказ принесли на две минуты позже обещанного времени.

Чем это опасно?

Первое свидание – это психологическое испытание, однако если ваш кавалер таким образом реагирует на радостное переживание, как он поведет себя в случае неприятностей?

 

Мы желаем, чтобы подобные партнеры никогда не встречались на вашем жизненном пути. Пусть первые свидания всегда будут радостными и позитивными! И пусть следующее свидание станет началом великой истории, в конце которой вы с любимым человеком будете сидеть возле камина и вспоминать, как хорошо провели вместе лучшие годы своей жизни!

Читайте также:

Любовь онлайн: популярные сайты знакомств в виртуальном мире

8 стратегий поведения после завершения служебного романа