Слуги народа постоянно находятся под пристальными взглядами репортёров, сейчас вот журналисты выяснили, какие автомобили предпочитают народные депутаты Украины и даже составили рейтинг.

На первом месте автомобиль, которому нардепы отдают наибольшее предпочтение Toyota. Как ни странно, но авто марки Mercedes занимает вторую позицию в этом списке.

На третьем месте — Lexus. В общем, 400 народных депутатов являются владельцами 284 автомобилей. Что касается их семей, то они обладают 214 автомобилями.

И здесь позиции меняются — у семей депутатов в приоритете Mercedes. Далее по списку — Lexus и BMW.

И представители власти не всегда правильно пишут названия своих машин в декларациях. Так, встречаются в документах несколько различных вариаций ошибочного написания Hyundai (латиницей и кириллицей).

В 2015 году покупали новые авто — Вознюк Юрий, Сторожук Дмитрий, Тетерев Андрей, Пинзеник Павел Развадовский Виктор, Савченко Алексей и Фриз Ирина — бывшая пресс-секретарь Петра Порошенко.

В общем, в 2015 год — год покупки авто выходцами добробатив. Кроме Дейдея новое авто у Андрея тетерева, члена НФ и экс- «Миротоворця», который приобрел Ford Kuga. А народный депутат Владимир Парасюк, хотя и не указал в декларации ни одного автомобиля, по сообщению сайта depo.ua имеет их целых три.

Источник: depo