Иностранцы могут служить в армии Украины на законных основаниях

Иностранцы могут служить в армии Украины на законных основаниях, соответствующий указ подписал президент нашего государства Пётр Порошенко.

Порядком установлено, что в отношении иностранцев, выразивших желание проходить военную службу, проводится проверка наличия удостоверения личности, информации об отсутствии судимости, достоверности других поданных данных.

Иностранцы, которые впервые принимаются на военную службу, принимают на себя официальное обязательство соблюдать Конституцию и законы Украины, а также добросовестно выполнять обязанности военнослужащего.

При заключении первого контракта о прохождении военной службы иностранцем на должности рядового состава, срок такого контракта составляет 3 года, на должности сержантского и старшинского состава — от 3 до 5 лет в зависимости от согласия сторон.

С военнослужащими, которые принимаются на военную службу по контракту, в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации или введения правового режима военного положения, — до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации.

Срок прохождения военной службы может быть продлен по новому контракту для рядовых — на 3 года, для сержантов и старшинского состава- на срок от 3 до 5 лет.

Перечень должностей, которые не могут быть замещены иностранцами, определяется приказом Генерального штаба Вооруженных сил.

Как сообщали Українські Новини, 20 мая СНБО утвердил стратегический оборонный бюллетень. Бюллетень был разработан при участии, в том числе, экспертов из Организации Североатлантического договора (НАТО) и школы последипломного образования военно-морских сил США.

Ранее Украина присоединилась к боевой тактической группе ЕС.

Читайте также:

Савченко предложила амнистировать всех боевиков на Донбассе (видео)

Насиров рассказал, какой, по его мнению, должна быть минимальная зарплата

Источник: УН