Киевляне требуют, чтобы велосипеды можно было возить в общественном транспорте. Жители отмечают, что современный европейский город невозможно представить себе без двухколесного средства передвижения.

Они зарегистрировали соответствующую петицию на сайте Киевского городского совета. Жители Киева аргументируют свое требование тем, что велосипед является полноценным и удобным видом транспорта. Но для них необходима определенная инфраструктура — дорожки и парковки.

Читайте также: Где украинцам узнать размер субсидии, на который они могут рассчитывать

«Тот факт, что сейчас перевозить велосипед в метрополитене не разрешается, только мешает использованию велосипедов, потому что не имея гарантий, человек просто отдаст предпочтение какому другому транспортному средству. Это парадоксальным образом означает, что запрет перевозить велосипед только способствует загрузке общественного транспорта и дорог «, — отмечается в петиции ..

По мнению киевлян, довезти велосипед после покупки или в мастерскую было бы очень удобно на общественном транспорте. Иначе приходится пользоваться такси, но не каждый водитель согласится везти двухколесный транспорт.

Киевляне хотят, чтобы в метро можно было бы ездить с велосипедом для взрослых. Они требуют снять эти строгие ограничения.

Читайте также: Поведаны все секреты об автомобиле ZAZ Slavuta Nova

Как меньше платить за электричество

Источник: Знай.ua