Государственный концерн «Укроборонпром» передал образцы новейшей военной техники в Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне.

На западе по передаче техники в музей присутствовали воины Национальной гвардии Украины и военных частей из зоны АТО, которые имеют на своем вооружении эти бронетранспортеры. Посетители могут увидеть Новый экспонат от «Укроборонпрома» и КБТО на главной площади Мемориального комплекса.

В конце 2014 БТР-3 усилил украинскую армию в зоне проведения АТО. За первый год эксплуатации в условиях боевых действий в конструкцию были внесены почти 740 изменений, устранены недостатки, повышенная боевая эффективность.

В результате в ноябре 2015 году на вооружение ВСУ было принято усовершенствованный бронетранспортер БТР-3ДА. Он быстрее предыдущие модификации, имеет улучшенный бронезащиту экипажа, оптико-электронный модуль с телевизионным и тепловизионным каналами, позволяет вести боевые действия ночью. Благодаря установленному на БТР-3ДА двигателю немецкой фирмы «Deutz» (360 л.с.) улучшилась маневренность и проходимость модернизированной машины. При массе в 16,5 тонн БТР-3ДА развивает скорость до 104 км / ч.

Теперь, вроде отечественной военной техники, изготовлен в независимой Украине, пополнил экспозицию «оружия победы» нашего государства.

Читайте также:

Эксперты спрогнозировали, как вырастут цены на коммуналку после ликвидации ЖЭКов

Гройсман рассказал, какие революционные изменения ждут украинскую медицину

Источник: Пресс-служба ГК «Укроборонпром»