По данным социологического опроса, проведенного американским социологическим институтом Pew Research Center, накануне референдума в Великобритании о выходе или сохранении членства в Европейском союзе (Brexit) во многих других европейских странах тоже наростают скептические настроения по отношению к ЕС. Высокой репутацией Евросоюз пользуется лишь у жителей новых стран-членов, например, в Польше и Венгрии.

Так, в Германии к ЕС сейчас позитивно относятся лишь 50% респондентов против 58% в прошлом году.

Читайте также: Названы лучшие банки Украины по обслуживаю юридических лиц

Во Франции уровень доверия к Евросоюзу за год обрушился на 17 процентных пунктов – до 38%. В настоящее время хуже относятся к ЕС лишь в измотанной экономическим кризисом Греции – 27%.

В Великобритании негативно отзываются о ЕС 48% респондентов, а позитивно – 44%.

Более высокий уровень доверия Евросоюз вызывает в новых странах-членах, в частности, в Польше (72%) и в Венгрии (61%).

Читайте также: Корпорация «Богдан» показала свои лучшие новинки

На ухудшение отношения европейцев к Евросоюзу, судя по всему, повлияли недовольство действиями структур в Брюсселе по решению проблем с наплывом беженцев, а также по поводу экономического и валютного кризиса. Свое несогласие с европейской экономической политикой высказали 65% испанцев, 66% французов, 68% итальянцев и 92% греков. В Германии недовольных оказалось лишь 38%.

Не удовлетворены тем, как Евросоюз пытается урегулировать миграционный кризис, 67% немцев, 77% итальянцев, 88% шведов и 94% греков.

Читайте также: Мобильных операторов обязали снизить стоимость звонков на номера других операторов

Источник: news.finance.ua