Директор Киевского инвестиционного агентства (КИА) Олег Мистюк рассказал, что проект строительства сети Wi-Fi в Киевском метрополитене, который реализуется компанией “Фидомобайл” (под брендом “Москито-Мобайл”), должен быть полностью завершен до конца 2017 года.

“До конца следующего, 2017 года, метро должно полностью завершить этот проект. Задержка практически на один год произошла по причине углубления в проектную документацию, согласования и желания сделать все хорошо и правильно”, – сказал О.Мистюк, добавив, что в тестовом режиме доступ к Wi-Fi уже действует на девяти станциях метро.

При этом он считает, что на работу компании “Фидомобайл” по строительству сети Wi-Fi не должно повлиять принятое Национальным банком Украины (НБУ) 20 мая 2016 года решение отнести Фидобанк к категории неплатежеспособных, хотя не отрицает право последнего перепродать проект.

Читайте также: Мобильных операторов обязали снизить стоимость звонков на номера других операторов

“Я уверен, что если бы “Фидомобайл” захотел перепродать проект, нашлось бы, как минимум, несколько желающих довести его до конца. Муниципалитет в данном случае не может, и не должен участвовать в перепродажах. Я очень надеюсь, что никто не станет назло муниципалитету перекупать у “Фидомобайл” проект с целью его закрыть, в независимости от того, каким образом родственные структуры (“Фидомобайл” – прим.) попали в немилость Нацбанка”, – рассказал О.Мистюк.

При этом он добавил, что проект на текущем этапе полностью оправдал себя и является привлекательным с точки зрения маркетинга.

“Мы пережили рисковый период, проект доказал свою воcстребованность и то, что он технологически возможен. А то, что он является рыночно привлекательным с точки зрения маркетинга, было понятно на заре”, – резюмировал О.Мистюк.

Читайте также: Названы лучшие банки Украины по обслуживаю юридических лиц

Как сообщалось, Киевская горгосадминистрация распоряжением от 29 октября 2014 года признала компанию “Фидомобайл” победителем конкурса на строительство сети WiFi в столичном метрополитене.

При этом закончить проект строительства предполагалось до ноября 2015 года, сеть должна быть оборудована на 52 станциях и 67,5 км линий столичного метро, а также в 744 вагонах.

Ранее компания “Москито-Мобайл” сообщала, что сеть WiFi доступна в тестовом режиме на семи станциях метрополитена – “Крещатик”, “Театральная”, “Золотые Ворота”, “Кловская”, “Площадь Льва Толстого”, “Майдан Незалежности” и “Олимпийская”.

Читайте также: Корпорация «Богдан» показала свои лучшие новинки

Источник: news.finance.ua