Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян своей страничке в Фейсбук анонсировал новые проверки международных автомобильных перевозчиков, которые стартовали уже с 7 июня.

«Юрий Лавренюк, Егор Стефанович и Михаил Ноняк начнут работу по переводу 100% документации в режим электронной услуги, онлайн обмена данными с таможней Украины и странами-партнерами, относительно реальных пересечений украинской границы и сурового наказания тех перевозчиков, или недобросовестных лиц, которые создают искусственный дефицит разрешений», — отметил Владимир Омелян.

Читайте также: Кому стоит ждать визита социнспектора и лишения субсидии?

«Имеем большое количество разрешений на международные перевозки, которые «гуляют» на руках и становятся источником коррупции, вместо того, чтобы быть в работе. Неоднократные случаи, когда украинские перевозчики жалуются на отсутствие возможности перевезти груз в другое государство, а наши страны-соседи указывают, что «на руках» у украинских перевозчиков еще большое количество неиспользованных разрешений», — пояснил министр инициативу относительно усиления контроля над использованием разрешений.

Читайте также: Миклош уверен, что Украине не избежать повышения пенсионного возраста

Источник: Autocentre.ua