В Украине появилась новая схема «развода» на парковке

На парковках активизировались аферисты, которые устраивают подставы с «поцарапанными» автомобилями ради наживы.

Он подставился поврежденным боком под вашу машину и сейчас хочет компенсировать свой ремонт за ваш счет. Его цель-деньги любой ценой. Поэтому, приготовьтесь пройти испытание тремя стадиями конфликта.

Первая стадия. Выманивание

Аферист сразу начнет настаивать, чтобы вы рассчитались с ним на месте. Это первый признак, что перед вами самый настоящий мошенник. Ни в коем случае не платите ему ни копейки, действуйте взвешенно. Предложите осмотреть свою машину, подумайте, чем именно вы могли бы сделать такое повреждение и посмотрите на эту часть авто. Ни царапин, ни вмятин? Это точно не вы.

Читайте также: Как маленькая китайская провинция нокаутировала экономику России

 

Вторая стадия. Провокация

Аферист начинает переходить на грубость, угрозы. Цель этого спектакля – если не психологически сломить вас, то спровоцировать на конфликт. Он хочет, чтобы вы его ударили, чтобы разыграть спектакль с избиением. Освойте ситуацию. Скажите, что вы готовы к диалогу и предложите вызвать полицию. Пусть посмотрят и в случае чего – составляют протокол. И иногда события развиваются очень быстро и вот в руках оппонента оказывается оружие.

Третья стадия. Запугивание

Аферисты понимают: категоричность и настойчивость работают на них. В конце концов, большинство мошенников готовы буквально выбивать из вас деньги. Если до этого дошло – ищите укрытия в собственной машине. Дайте понять негодяю, что вы все фиксируете. Запишите на видео номера его машины и позвоните в полицию. Обычно, когда мошенник понимает, что вы уже вызвали патруль, – просто убегает.

Читайте также: “Газпром”, гудбай: почему Россия больше не сможет играть ценами

Всемирный банк сравнил российскую и украинскую экономику

Источник: fakty.ictv.ua