Для б/у авто появилась схема ввоза новых авто из России через Беларусь.

Авто будут регистрировать на белорусское юрлицо и дальше будут снимать с учета и возить в Украину из Беларуси с занижением таможенной стоимости и недоплатой налогов.

Об этом рассказывает генеральный директор Ассоциации автоимпортеров Украины Олег Назаренко.

— В проекте 3251 четко указано, что льгота по снижению акциза не распространяется на авто, которые: «имеют происхождение из страны, признанной государством-оккупантом согласно закону Украины и/или признанной государством-агрессором по отношению к Украине в соответствии с законодательством, или ввозится с территории такого государства-оккупанта (агрессора) и/или с оккупированной территории Украины, определенной такой согласно закону Украины».

Читайте также: Как изменились цены на недвижимость в крупных городах Украины?

А ведь, например, японские авто, которые имеют страну происхождения Японию, купленные в России и ввезенные в Украину не из РФ, а через белорусскую регистрацию никак не попадают под запрет.

«Моторными транспортными средствами, которые использовались, считаются такие, на которые были или есть регистрационные документы, выданные уполномоченными государственными органами, в том числе иностранными, что дают право эксплуатировать эти транспортные средства».

Поэтому новое авто 2016 с нулевым пробегом из России с японским винкодом на белорусском техпаспорте будет ввезено в Украину с льготным акцизом, как б/у. Это же элементарно и правки, которыми предложено было закрыть эту » схему» неуплаты налогов народные депутаты почему то не приняли, — пишет Назаренко.

Читайте также: Анатолий Гриценко рассказал, за что его уволили с должности министра обороны

Что будет с пенсионной реформой и как заработать высокую пенсию в Украине?

Источник: fakty.ictv.ua