Сколько стоят автопарки киевских судей

Семьи украинских судей имеют по 3-5 авто представительского класса. При этом, по данным АП, средняя заработная плата украинского судьи составляет всего 16 тыс. грн в месяц. А стоимость частных автопарков достигает миллионов долларов.

Украинские судьи предпочитают авто, стоимость которых на вторичном рынке начинается от $ 30 тыс., $ 50 тыс. И даже $ 80 тыс.

Самым богатым оказался судья Киевского апелляционного административного суда.

Так, стоимость автопарка, принадлежащего членам этого суда и их семьям, достигает $ 1,4 млн. Служители Фемиды любят машины представительского класса: Porsche Cayenne, Jaguar ХF, Audi Q7, Toyota Land Cruiser Prado, Lexus. Средняя же стоимость автомобилей на вторичном рынке — $ 18 тыс.

Читайте также: Как изменились цены на недвижимость в крупных городах Украины?

Также машины представительского класса популярны и в Хозяйственном суде Харьковской области. В целом автопарк данного суда (судей и членов их семей) стоит $ 1,3 млн, а средняя стоимость машины — $ 21 тыс.

На 44 члена Хозяйственного суда Харьковской области, а также их родственников приходятся 60 автомобилей. Некоторые из них по стоимости превышают $ 70 тыс. и $ 80 тыс.

По данным AUTO-Consulting, в Украине на 5 граждан приходится только 1 автомобиль. А вот среди судей статистика автовладельцев совсем другое — в среднем на одного судью приходится более одного авто.

Читайте также: Анатолий Гриценко рассказал, за что его уволили с должности министра обороны

Что будет с пенсионной реформой и как заработать высокую пенсию в Украине?

Источник: Знай.ua