Киевляне понемногу разочаровываются в новой полиции

По данным ежемесячного социологического исследования «Киевский омнибус», проведённого Центром исследований и коммуникаций «Active Group», в мае в столице сократилось количество киевлян, которые поставили правоохранителям высший балл до 2,4% по сравнению с 13,9% в апреле.

«В последний весенний месяц резко снизилось количество киевлян, которые оценивают работу столичных правоохранительных органов на 5 баллов. После роста данной оценки начиная с декабря (1,9%) и до апреля (13,9%), количество «пятерок» в анкетах «Киевского омнибуса» упало до 2,4%. Несколько снизился показатель 4 баллов в оценках правоохранительных органов. В мае 28,8% респондентов выразили уверенность, что правоохранители достойны именно 4 баллов, в апреле киевлян с таким мнением было на уровне 35,4%. А вот тех, кто выставил в свои анкеты 3 балла киевским правоохранителям, было 37,4%. В прошлом месяце аналогичный показатель находился на уровне 24,7%», – гласят результаты опроса.

Количество киевлян, которые оценили работу правоохранительных органов в 2 балла, в мае увеличилось вдвое по сравнению с прошлым месяцем – с 10,1% до 20,2%.

Опрос проводился 28 и 29 мая. В нем приняли участие 1872 респондента. Погрешность не превышает 2,5%.

Источник: news.finance.ua