Кто попал в ТОП-100 влиятельных женщин мира?

Журнал Forbes опубликовал обновлённый рейтинг 100 самых влиятельных женщин мира, который возглавила канцлер Германии Ангела Меркель.

На втором месте вероятный кандидат в президенты США  Хиллари Клинтон. На  третьем месте — глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

Интересно, что в ТОП-100 не попала ни одна украинка.

В опубликованный 6 июня рейтинг самых влиятельных женщин мира в 2016 году не вошли звезды шоу-бизнеса, которые присутствовали в нем год назад. Из списка этого года пропали Эллен ДеДженерес, исполнительница роли Дейнерис Таргариен в популярном сериале «Игра престолов», киноактриса и филантроп Анджелина Джоли и певица Тейлор Свифт.

«Их исчезновение из списка объясняется не изменением их статуса, а скорее усилением роли женщин, занявших лидирующие места в политике и имеющих потенциал расширить свое влияние как в их собственных странах, так и во всем мире», — отмечает Forbes.

Список также покинули бывшая президент Аргентины Кристина Киршнер и временно отстраненная в этом году от власти из-за обвинений в коррупции президент Бразилии Дилма Русеф.

Список включает двадцать новых имен, включая семь лидеров стран, пять гендиректоров компаний, двух миллиардеров, трех судей Высшего суда США. 61-е место заняла 46-летняя Чжоу Чиньфей из Гонконга, которая после IPO в марте 2015 года ее компании Lens Technologies, специализирующейся на выпуске дисплеев для смартфонов, стала самой богатой женщиной-основателем стартапа с состоянием 5 млрд. В мировом рейтинге миллиардеров она занимает 205-ю строчку.

Также в сотню попали глава Международного валютного фонда Кристин Лагард (6 место), Мишель Обама (13 место), верховная представительница ЕС по внешней политике и политике безопасности Фредерика Могерини (19 место), королева Великобритании Елизавета Вторая (29 место) и президент Литвы Даля Грибаускайте (72 место).

Источник: zn.ua