Оккупационные “власти” Крыма намерены активно внедрять импортозамещение на полуострове, однако не отрицают, что он не сможет полностью прокормиться лишь за счет своих производителей.

Об этом заявил “директор академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета”, “депутат Государственного совета” временно оккупированного Крыма Сергей Додонов.

Читайте также: Украина и Россия превратились в главных врагов. Кому это выгодно?

“Например, молоком не обеспечим себя на 100% сейчас и в будущем, потому что в Крыму нет достаточной кормовой базы для создания необходимого стада крупного рогатого скота. Птицеводство всегда было крымской отраслью. Следовательно, яйцами и мясом всевозможной птицы себя сможем обеспечить. И бараниной. Этот сектор надо развивать. У нас есть фермеры, которые уже этим занимаются”, — сказал он.

Кроме того, Додонов надеется, что временно оккупированный полуостров в будущем сможет не только полностью обеспечить себя фруктами и овощами, но и стать их экспортером. Еще одной перспективной отраслью агробизнеса он назвал выращивание лекарственных трав и эфиромасличных культур.

Читайте также: «Богатые и знаменитые» киевляне накопили огромные долги за коммуналку

В Украине появится самый большой в мире комбайн 

Источник: Обозреватель