Александр Македонский, практически все египетские цари и еще много исторических личностей пользовались ароматерапией. До сих пор археологи находят баночки с аромамаслами тех времен, и представьте себе, в них еще есть аромат. Настоящий эфир как хорошее вино со временем становится только лучше.

В свое время очень сильно развил науку ароматерапии Авиценна.Он возродил метод дистилляции, который был утерян. Сейчас передовые страны в этой сфере – Франция и арабский мир во главе с Марокко. У них есть целый институт со своими садами и сырьевой базой. Когда вы сорвали фрукт и моментально извлекли эфир, это ценится намного больше, чем когда вам привезли сырье с другой страны, вы его перегнали, и только тогда получили эфир. Из-за этого многие люди не понимают, почему один и тот же сорт продукта, а цена разная.

Мало кто знает, что есть масла ароматические, которые дают только обонятельное восприятие, а есть масла ароматерапевтические — они через обонятельный нерв действуют на  нашу лимбическую систему коры головного мозга. Человек получает реакцию гормональной системы, эмоционального спектра и в результате лучше себя чувствует или выздоравливает.

Однажды мы провели эксперимент в одной из Житомирских школ по внедрению профессиональной ароматерапии. Нам подобрали самые беспокойные, неусидчивые классы, где дети сложно воспринимали информацию. Перед уроком мы на пять минут ароматизировали помещение. Задача была — повысить концентрацию внимания, снизить беспокойство и т.д. Этот эксперимент длился неделю, и результаты были колоссальные. Как это работало? Дети того не замечая, начинали успокаиваться под воздействием запаха масел. Они больше слушали учителя, стали внимательными, хотя сами даже не понимали, почему так происходит.

масло

С помощью ароматерапии можно выявить некоторые заболевания и укрепить иммунитет. Человек дегустирует порядка пятидесяти ароматов, а мы смотрим, как на них реагирует организм. Этот процесс длиться где-то два часа, строятся графики на основе очень многих показателей (психоэмоциональное, физическое, сексуальное здоровье и т.д.) делается определенный вывод. Например, если человек говорит, что у него все нормально со здоровьем, но он особое внимание уделяет маслам лекарственной группы — в его организме присутствуют либо грибки, либо вирусы. Если маленькую девочку совершенно не интересует цветочная группа масел – вероятен мужской психотип поведения и гормональные нарушения. Как правило, общий анализ в больнице потом это подтверждает.

Ортодоксальная медицина вообще не гибкая.Я поражаюсь, почему до сих пор ароматерапия не применяется в клиниках. Сегодня в хирургии используется сумасшедшая химия для нейтрализации стафилококка и других вирусов. Зачем? Один только эвкалипт сорта globulus может устранить за пятнадцать минут огромную концентрацию стафилококка. Это научно подтверждено.

Есть миллион сортов масел. Но нужно знать как, когда, где и с кем их можно использовать.Сейчас много стандартных терапевтов в поликлинике узнали, что есть такая область как ароматерапия, но глубоких знаний у них нет.  Например, одному ребенку сказали подышать эвкалиптом, чтобы прошел насморк. Но только эвкалипта существует семисот сортов. Есть сорта, какие категорически нежелательно совмещать со слизистой оболочкой. В итоге ребенок получил аллергию, а родители сказали, что ароматерапией больше никогда пользоваться не будут.

Категорически запрещено до девяти лет пользоваться ароматами, которые сильно расслабляют или тонизируют типа чабреца, корицы и т.д. Они могут вызвать гипертонус у ребенка.

Самые нейтральные ароматы для дома — цитрусы и хвои.Не рекомендую брать цветочные, это достаточно удушливые запахи.В своем оригинале они человеку и не понравятся особо. Если бы вы понюхали настоящие масло розы в баночке, то ужаснулись бы. А то, что продается массово, это серьезный синтетический аналог, который вредит здоровью.

Если с вами живут домашние животные – избегайте агрессивных ароматов.Также в районе санузла, где животные имеют свою зону, нельзя использовать запах эвкалипта — для животных это смертельно опасно.

Если вы живете в доме, постарайтесь чтобы его окружали хвойные растения — это максимально полезно. Эвкалипт, можевельник —  растения, которые начинают испарять, когда на них попадает роса или вода и этот эффект очень благоприятен. Одно из самых популярных деревьев для домашнего сада – кедр.Есть много архивных документов, например шумерские, славянские и египетские записи, где говорится что кедр – растение, которое максимально близко к человеку. Научная биохимия это подтверждает. Кедр, это единственное растение, которое имеет цикл, как у человека и не засыпает на зиму. Эфир кедра достаточно нейтрален, но при этом очень силен и не влияет на аллергические проявления. Раньше из  ливанского кедра, которого уже нет в природе, строили флоты, дома, города и все что угодно. Он был так популярен, потому что даже в виде бревен выделял эфир, который лечил человека.

масло

Популярные статьи сейчас

В сети показали зарубежное кладбище забытых Жигулей. Фото

От его имени дрожала вся Россия: стало известно о любовнике Софии Ротару

«Всегда только она»: Андрей Данилко впервые рассказал о своей возлюбленной

«Чикса» намокла: Анастасия Волочкова разразила соцсети снимком своей влажной «курочки». Фото

Показать еще
Сейчас многие ставят дома орхидею, жасмин, иланг-иланг, хотя эти цветы достаточно удушливы. Мы живем в загазованных городах, плюс питание большинства людей не самое правильное. В результате дыхательная система многих людей сужена, бронхи запакованы слизью. А молекула орхидеи еще больше сокращает дыхательную трубку, что может привести к бронхоспазму.

Впрочем, даже самыми нейтральными ароматами злоупотреблять  не стоит.Чтобы сделать десять миллиграмм настоящего лимонного эфирного масла, нужно шестьдесят ведер лимона. Если целый день вдыхать это масло, то представьте, какая концентрация лимона попадает в организм. Неделя такого пользование аромалампой легко может привести к аллергии. Двадцать минут в день работы аромалампы абсолютно достаточно. И перед ее использованием обязательно нужно проветрить помещение.

В идеале эфирная молекула должна испаряться из цветов, садов, деревьев. Человек утром выходит на улицу где много зелени, на нее падает роса, с этой росой испаряется эфир, его вдохнули и получили концентрацию эфирного вещества. К сожалению, в сегодняшнем асфальтном мире это редкость.  Поэтому ароматерапия эффективно повышает иммунитет именно в городе.

К слову, в саунах и банях часто аромамасла подливают на камни. Это бесполезно.Температура выше 36 градусов уничтожает эфир. Что делать? Берете эфирное масло, капаете на эмульгатор (эфир в воде не растворяется), например морскую соль, и вводите в воду. И уже этот концентрат разбрызгиваете на лавку, стены, но не на камни.

Источник: ТСН