Будет ли полномасштабное вторжение России?

Сейчас много говорят об обострении ситуации на Донбассе и о возможном широкомасштабное вторжение России на Украину. Не буду категорически возражать против этого, учитывая, что об этом заявляли достаточно высокопоставленные лица страны, вместе с тем, считаю это маловероятным.

Но основной причиной, или это может произойти или не есть успешность реинтеграции нашей страны в европейские структуры, в которые мы, к сожалению, так медленно возвращаемся, до сих пор не в состоянии разорвать плотные объятия советского прошлого.

Что касается России, то в ней ситуация на сейчас весьма неприличное. Поэтому существует масса доказательств, но остановимся лишь на одном, что имело место недавно.

Несколько дней назад в России состоялось заседание экономического совета, где председатель Центра стратегических разработок А.Кудрин попытался убедить Путина о «необходимости снижения геополитического напряжения для сокращения технологического отставания».

Заметьте, речь не шла о наличии самого факта отставание — то он есть, может не все так плохо, как считают некоторые «проамериканские политики» — если бы они на самом деле были в той запуганной России. Нет, — сам факт не обсуждался и речь шла о необходимости, даже острую необходимость приостановить существующий разрыв, который сейчас, через «геополитическую напряженность» только увеличивается, что и является чрезвычайной угрозой национальной безопасности России и даже для ее существования в целом.

Далее Кудрин пояснил, что через указанное отставание Россия должна «встраиваться в международные технологические цепочки, хотя и на второстепенных ролях, потому что одно из условий прекращения отставание является привлечение иностранных инвестиций», что свидетельствует об отсутствии в «сверхмощной России», какой ее нам пытается представить российская пропаганда, собственных финансовых возможностей.

Читайте также: Лучшие предложения б/у автомобилей на европейском рынке

То есть, на самом деле в России нет ни технологий, ни инвестиций для их разработки — такая она настоящая реальность мощной государства региона, которая брякает оружием и умудряется вести две войны одновременно. Более того, даже в случае интеграции в мировую экономику, России отведенные лишь «второстепенные роли», как отметил Кудрин.

К сожалению, Путин в очередной раз не прислушался к здравому смыслу тех немногих адекватных людей, которые еще остались в стране и заявил, что как «не Россия начала усиливать геополитическую напряженность и хотя страна в чем-то и отстала, она тысячелетнюю историю, поэтому не станет торговать суверенитетом «. А еще Путин пообещал «защищать суверенитет не только в течение президентского срока, но и до окончания своей жизни», чем фактически заверил, что его президентский срок и продлится — до истечения его жизни.

В результате мы имеем — на сегодняшний день ситуация в России не только экономически, но и технологически полностью зависит от того самого Запада, с которым она, якобы пытается бороться и, опять же якобы, довольно успешно, но на самом деле — это только моська у слона.

Украина же в состоянии выйти на другие, многие высшие уровни жизни только при условии кардинального разрыва с Россией и реальных собственных преобразований, а этому не столько угрожает возможность России начать широкомасштабное вторжение, сколько собственные коррумпированные, по большей части пророссийски направлены руководители, прячась за патриотическими лозунгами, второй год войны превратили в собственно над обогащения на фоне откровенного издевательства над нацией.

Читайте также: Порошенко назвал причину повального банкротства украинских банков

Меркель анонсировала немедленное снятие санкций с РФ после выполнения Минских соглашений

Источник: BBCcCNN