По информации “Радио Свобода” во время съезда в Виннипеге канадская правящая Либеральная партия не рассмотрела проект резолюции о безвизовом режиме для Украины.

“Сам факт, что такой проект документа появился, является чрезвычайно важным. Постепенно накапливается определенное количество инициатив “снизу”, которые говорят о том, что вопрос безвизового режима с Украиной надо решать”, – говорит Марк Шевченко, советник посольства Украины в Канаде.

Как отмечают в департаменте по иммиграции, беженцев и гражданства правительства Канады, Украина пока не отвечает критериям для отмены виз.

“Политические решения Канады относительно виз принимаются на основе отдельной оценки каждой из стран. Департамент по иммиграции, беженцев и гражданства правительства Канады продолжает мониторить ситуацию в Украине, однако Украина сейчас не соответствует критериям для отмены виз”, – говорит Нэнси Кэрон, пресс-секретарь Департамента по иммиграции, беженцев и гражданства правительства Канады.

Отменить краткосрочные визы украинцам для туристических и деловых потребностей ко Дню независимости Украины 24 августа предложили представители Либеральной партии Канады из провинции Саскачеван.

Источник: news.finance.ua