Четыре года назад итальянские профсоюзы Inca и Cgil инициировали отмену налога за получение и продление разрешения на жительство, которые составлял от 80 до 200 евро.

В мае 2016 Региональный админсуд Лацио удовлетворил их жалобу.

Суд Лацио обратился за консультацией в Европейский суд 2 сентября 2015. Там заявили: плата за выдачу и продление вида на жительство в Италии является “непропорциональной”, нарушает права иностранных граждан и идет вразрез европейским стандартам. Окончательное решение по делу было за судом Лацио.

Читайте также: Самые трогательные высказывания Надежды Савченко на пресс-конференции

25 мая 2016 вторая секция Регионального админсуда Лацио постановила отменить требования для “граждан третьих стран, которые подают заявление на выдачу или продление вида на жительство, в уплате взноса от 80 до 200 евро”. Постановление аннулирует основные статьи министерского указа, тогдашних министра внутренних дел и министра финансов Роберто Марони и Джулио Тремонти, которые ввели налог.

Отныне иммигранты больше не будут платить налог на “пермессо”. Правительство должно предупредить чиновников в регионах и установить другие тарифы.

Читайте также: Железнодорожные перевозки под угрозой прекращения

Согласно судебному приговору, на данный момент налог не должны платить те, кто просит выдать или продлить разрешение на проживание.

В то же время, остаются неизменными другие тарифы: 16 евро – гербовый сбор, 30 или 46 евро – печать электронного документа, 30 евро – услуги почты.

Читайте также: Курс российского рубля снова обвалился из за дешёвой нефти

Источник: news.finance.ua