Демографическая ситуация в Украине продолжает ухудшаться

Демографическая ситуация в Украине продолжает ухудшаться, по данным государственной службы статистики численность населения нашей страны сократилась на 51,6 тыс. человек. Эта цифра равна населению среднего города областного подчинения, примерно такое же население у городов: Светловодск (Кировоградская область), Комсомольск (Полтавская область), Желтые Воды (Днепропетровская область), Ильичевск (Одесская область) Охтырка (Сумская область). То есть получается, что за 3 месяца у нас вымирает среднестатистический украинский город.

Читайте также:

Секреты известных логотипов

Ценам на газ прогнозируют снижение

Кто заплатит за переименование украинских городов и улиц?

 

В январе-марте 2016 года, по данным Госстата, в Украине родилось 97 678 детей, в то время как за аналогичный период 2015 года этот показатель составил 100 734 ребенка. В январе-марте было отмечено естественное сокращение населения на 57 721 человека, тогда как в январе-марте 2015 года население сократилось на 62 040 человек. В то же время, число иммигрантов в январе-марте текущего года превысило количество эмигрантов на 4 706 человек, за аналогичный период 2015 года этот показатель составил 6 325 человек.

Все данные приводятся без учета Крыма и зоны проведения антитеррористической операции, а численность населения оценивается лишь без учета территории Крыма.

Численность населения Украины по состоянию на конец 2015 года составила 42 млн 760,5 тыс. человек, что на 168,8 тыс. человек меньше, чем было на конец 2014 года.

Весной 2014 года после аннексии Крыма и формирования зоны антитеррористической операции на востоке страны в связи с началом активных боевых действий в регионе численность населения Украины была существенно скорректирована и уменьшена до 43 млн с 45 млн человек. В дальнейшем этот показатель уменьшался от месяца к месяцу.

Последний раз перепись населения в Украине проводилась в 2001 году. Организация Объединенных Наций рекомендует проводить данную оценку не реже одного раза в десять лет.
Источник: УНИАН