Вы читаете: 83% отремонтированных в 2016 году дорог сделаны некачественно, — Укравтодор

83% отремонтированных в 2016 году дорог сделаны некачественно, — Укравтодор

83% отремонтированных в 2016 году дорог сделаны некачественно, — Укравтодор

83% средних отремонтированных дорог за 2016 год оказались некачественными. Об этом отчитались в Укравтодоре после проверки.

Эксперты ГА Автомобильных дорог совместно с ГП «Дорцентр» провели инспекцию на 132 дорожных объектах в 21 области Украины. Проверки технического состояния дорог после ремонта осуществляли сначала марта и результаты оказались негативными.

В частности, более 80% дорожного покрытия имеет технические дефекты. Среди них: серьезные разрушения были выявлены в 52 случаях, незначительные повреждения дорог – в 57, и только 23 из 132 объектов находятся в нормальном состоянии.

Читайте также:

1 930 0
14:38, Ноя 27, 2015 HYSER

Укравтодор просит украинцев помочь реформировать дорожную отрасль страны

Общество

Отремонтированные в 2016 году дороги, после зимы оставляют желать лучшего. Комиссия зафиксировала ряд проблем. В частности, ямы, выбоины, трещины, незавершенные заезды и примыкания. Также, среди дефектов проседание дорожного полотна, незавершенные работы на одной из сторон проезда и другое. Отмечается, что есть проблемы, появляющиеся из-за ошибок и нарушений технологического процесса ремонта дорожного покрытия.

Полную ответственность за плохие, даже после ремонта, дороги глава Укравтодора Славомир Новак возлагает на подрядчиков. Он уверен, что именно подрядчики должны в рамках гарантии устранить все дефекты на украинских дорогах. Руководитель ведомства заявляет, что не будет это терпеть и сделает все возможное, чтобы дороги в Украине соответствовали стандартам, — сообщает пресс-служба агентства автомобильных дорог.

Стоит отметить, что в Украине создадут Главную инспекция качества дорог. Она возьмет на себя обязанности «Дорцентра» по проверке качества ремонтных работ на дорогах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: