Молодость

Это фильм о молодости и старости, о женской красоте и мужском желании, рассказанный обладателем Оскара за лучший иностранный фильм. Два друга, убеленные сединами композитор и режиссер, приехали на альпийский курорт, где проводят время в беседах и наблюдениях за курортным обществом.

Соль Земли

Это невероятная история жизни знаменитого фотографа и художника Себастьяна Сальгадо, показанная нам через призму его работы. Он поведает о том, что же заставляет человека ехать на край Земли и пытаться сделать что-то действительно стоящее в своей жизни.

Песнь моря

Это потрясающий мультфильм, режиссер которого на сегодняшний день выпустил всего две работы, и обе номинировались на Оскар. В центре картины – удивительные ирландские мифы о своеобразных русалках Ирландии – тюленях «селки». Очень красиво!

Лобстер

Удивительный и немного жуткий фильм о нереальном мире, где изгоями являются одинокие люди: их свозят в специальное место, где они должны за 45 дней найти себе пару. Если же им не удастся это сделать, их превращают в животных и прогоняют в лес. Фантастический мир абсурда, от которого невозможно оторваться.

Убийца

Канадский режиссер Дэни Вильнев снял поистине мощный боевик. Агент ФБР Кейт Мейсер едет с заданием в Мексику, чтобы бороться с мафией. Ее идеалистические представления о порядке и законе разбиваются в пух и прах о реалии жизни – и это кардинальным образом меняет личность героини.

Вдали от обезумевшей толпы

Этот фильм BBC снят в лучших традициях классического кино о викторианской Англии. История проста, но полна множеством интересных деталей: у владелицы небольшой фермы много дел и трое поклонников, которые хотят на ней жениться. Однако девушка не спешит и никак не может разобраться в своих чувствах.

Дикие истории

И напоследок немного черного юмора из Аргентины. Кино рассказывает о простых, но очень рассерженных людях. Они не могут простить обиду даже вопреки здравому смыслу. Нам всем есть над чем задуматься.