«Вой» поднятый вокруг сайта «Миротворец» и волонтеров, которые помогали в работе проекта Арсен Аваков глава МВД Украины считает необоснованным.

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает необоснованным поднятый «вой» вокруг сайта «Миротворец» и волонтеров, которые помогали в работе проекта.

Аваков заявил, что любые контакты с сепаратистскими республиками для него неприемлемы, и если журналисты решили в открытую сотрудничать с террористами, то не стоит это скрывать.

«Я не признаю ни «ДНР», ни «ЛНР», ни Крым в составе России! Сотрудничать с оккупационными властями – ваш выбор. Регистрируйтесь у Безлеров, Гиркиных, которые убили сотни украинских патриотов. Но не прячьте в этом случае ваш выбор, и не обвиняйте ребят из «Миротворца. Их выбор – борьба с оккупантами, а не регистрация на территории врага», — заявил Аваков у себя в Facebook.

Аваков добавил, что против волонтеров подняли неадекватный «вой».

«Вдруг оказалось, что среди вскрытых бумаг что-то нехорошо для цеха? Но не этот ли цех говорит о вне избирательной открытости? Или тут можно, а тут нельзя? …тут читаем, а тут рыбу заворачиваем.. тут публикуем подноготную офшоров и детали о семьях расследуемых персонажей — а тут — переходим в стенания от собственноручно предоставленных данных оккупационным властям…Это их выбор. И не Миротворец тут виной…», — считает Аваков.

Он отметил, что не наблюдал подобного ажиотажа и журналистской «солидарности» тогда, когда сепаратисты обнародовали полученные от предателей списки добровольческих батальонов и украинских патриотов.

«А ведь эти люди воевали реально, а их семьи жили на оккупированной территории», — резюмировал Аваков.

Напомним, что скандал вокруг сайта разразился тогда, когда на нем были опубликованы списки с более, чем 5 тыс. фамилиями журналистов, получивших аккредитацию в «ДНР» и «ЛНР».

«Миротворец» принял решение закрыть сайт, но пообещал и дальше выкладывать информацию о пособниках сепаратистов.

Читайте также:

Комментарий автомобильного эксперта: что означает расширенная гарантия на грузовые шины?

Коломойскому помог глава Нафтогаза не платить Украине

Источник: vchaspik