Комментарий автомобильного эксперта: что означает расширенная гарантия на грузовые шины?

За 2015 год ухудшилось состояние украинских дорог, особенно автострад, по статистике в 1.5 раза. Состояние дорог в среднем оценивается на 2,1 балла по 5-ти бальной шкале.

Некоторых, например, трасса Сумы – Богодухов — всего лишь на 1 балл (источник autostrada.info). В первую очередь, это сказывается на автоперевозчиках, которым приходится чаще сталкиваться с преждевременным износом и повреждениями шин.

В настоящее время на рынке Украины существуют несколько видов гарантийных программ. Чаще всего, при покупке грузовых шин продавец предоставляет покупателю заводскую гарантию. В рамках этих программ продавец гарантирует покупателю отсутствие производственных дефектов на протяжении определенного периода эксплуатации (промежуток времени или пробег, в зависимости от того, что наступает ранее). Кроме этого, заводская гарантия не покрывает случаи выхода шины из строя из-за плохого состояния дорожного покрытия, и при расчете гарантийной компенсации учитывается остаточная глубина протектора шины. Таким образом, покупатель получает компенсацию остаточной стоимости шины. Также существуют расширенные гарантийные программы. О деталях одной из таких программ рассказывает руководитель ООО «Элит Таерс» – крупного импортера шин в Украину – Черных Егор Борисович.

Что означает расширенная гарантия на грузовые шины? Комментарии эксперта — шин Е.Б. Черных: «Мы провели исследования рынка для того, чтобы понять, какие требования предъявляют к грузовым шинам покупатели, и пришли к выводу, что одно из основных требований, чтобы шина была адаптирована к плохому качеству украинских дорог и выдерживала перегрузы.

Поэтому, проведя большую работу совместно с инженерами китайской компании Shandong BOTO WANDA, запустили производство нашей частной торговой марки FORCE® на производственных мощностях BOTO WANDA. Тестирование произведенных нами шин показало отличные результаты. По нашим данным, в случае эксплуатации шин FORCE®, согласно требованиям производителя, наши шины выхаживают более 200 000 км. Мы абсолютно уверены в высоком качестве наших шин и в их отличных эксплуатационных показателях. В этом году мы запустили продажи шин FORCE в Украине, и для того, чтобы дать уверенность нашим покупателям, мы продаем шины на условиях Расширенной Гарантии.

Расширенная Гарантийная Программа FORCE® покрывает следующие случаи:
1. Производственные дефекты.
2. Повреждения в случае перегрузки шины.
3. Повреждения в случае несоответствия показателя давления в шинах, рекомендованного производителем.
4. Повреждения в случае монтирования шины на диск (и/или демонтажа её).
5. Повреждения в случае технических неисправностей транспортного средства.
6. Повреждения в случае наезда шины на посторонние предметы.
7. Повреждения в случае контакта шины с химически активными средами и веществами.

Наша Расширенная Гарантия на автомобильные шины FORCE® не требует дополнительных затрат и времени со стороны клиента на проведение экспертиз. Достаточно, если клиент обратится к нам со следующими документами:
1. Заявление с указанной причиной наступления гарантийного обязательства.
2. Оригинал заполненного гарантийного талона.
3. Фотография поврежденного колеса, серийного номера, наименование Товара и результаты замеров глубины беговой поверхности колеса.

Еще одной особенностью Расширенной Гарантийной Программы FORCE® является то, что не учитывается износ рекламационного колеса. Мы не вычисляем остаточную глубину протектора и на основании этого рассчитываем величину компенсации клиенту. Мы делаем проще – мы меняем рекламационную шину на новую.

Что означает расширенная гарантия на грузовые шины? Комментарии эксперта — шин С подробной информацией о Расширенной Гарантии ТМ FORCE® и условиях сотрудничества для региональных представителей можно ознакомиться на сайте www.truck24.com.ua и по телефону 0-800-500-877 (по Украине звонки бесплатные)

 

Читайте также:

Стало известно когда вырастет зарплата в частном секторе и у «бюджетников»: эксперты

Как на рынок аренды повлияет подорожание коммунальных тарифов

Источник: autoconsulting