Если раньше говорили о том, что мобильные телефоны вытеснили обычные письма, то сейчас уже и звонки по мобильному вытесняются СМС-сообщениями и переписками в мессенджерах. Впрочем, иногда звонки действительно неуместны. Вот несколько ситуаций, когда писать, однозначно, лучше чем звонить.

На работе

Порой работодатели осуждают сотрудников, использующих рабочее время для совершения личных звонков. Телефонный разговор попросту сильно бросается в глаза. А вот текстовое сообщение – нет. В конце концов, вряд ли кто-то начнет выяснять, что вы делаете со своим смартфоном в каждый конкретный момент времени.

На собрании

Вряд ли стоит говорить о том, насколько неуместно звонить или отвечать на звонок во время рабочего собрания. А вот быстрый ответ в форме текстового сообщения коллеги могут и не заметить.

В туалете

Разговор по телефону на унитазе – одна из самых неловких ситуаций, которую можно испытать в жизни. Что бы ни случилось, оно того не стоит.

Читайте также: За коммунальные долги в Украине начали продавать квартиры

В спортзале

Если вы ответите на звонок в спортзале, все окружающие поймут, что вы филоните. А вот ответ на сообщение не привлечет никакого внимания. Мало ли – может, человек плейлист переключает.

За рулем

За рулем лучше вообще не общаться по телефону ни в какой форме. Даже ответ на звонок при помощи гарнитуры будет рассеивать ваше внимание. Кроме того, телефонные звонки могут затягиваться, а неужели кому-то захочется отвлекаться от хорошей музыки на пустую болтовню? Текстовое сообщение хорошо тем, что его можно проигнорировать и ответить на него уже по прибытии на место назначения.

За границей

Звонить по телефону, находясь за границей – простой и надежный способ разориться. Для подобного общения существуют мессенджеры.

Перед сном

Вряд ли вам понравится, если вам начнут названивать, когда вы уже были готовы отправляться в кровать. Соответственно, другим людям звонить в позднее время тоже не стоит.

Читайте также: Освобождение Надежды Савченко может сорваться

Посреди ночи

Для огромного количества людей звонок посреди ночи означает лишь одно: кто-то умер. Зачем пугать народ понапрасну?

Рано утром

Классическая ситуация:

— Ой, прости, я тебя разбудил?

— Да, черт возьми, разбудил!

Не лучший способ поддерживать дружеские отношения.

После получения сообщения

Понять, что человек не хочет, чтобы ему звонили, достаточно просто. В этом случае он сам не звонит вам, а пишет сообщение. Если в самом сообщении вас не просят об обратном звонке, то тут же перезванивать в ответ на СМС – самый настоящий дурной тон.

Читайте также: Назван самый дешевый автомобиль на первичном рынке Украины

Источник: igate.com.ua