Детское рекламное агенство запустили в Yarche

Агенство Yarche совместно с академией реальных знаний Wonderlab запустили детский факультет рекламы и креатива. Школьников в программе курса обучат практическими знаниями и умениями, которые в школе не преподают.

Детвора постигает тайны маркетинга, креативных технологий и изучает подлинный «сюр» рабочих будней рекламиста, брифуясь у настоящих клиентов, а потом презентуя им свои разработки. Выпускники факультета за курс учатся разрабатывать рекламные стратегии, креативить, а потом воплощать придуманное. Фактически, знакомятся с т.н. «полным циклом».

На одном из курсов по секретам продажи креативной мысли мы спросили, как куратор факультета, Александр Катков, умудряется совместить подростковую педагогику с должностью операционного директора «взрослого» рекламного агентства YARCHE.

Саша заметил, что его переполняют ужас и восторг поочередно от детской непосредственности и простоты: «Я думал это очень просто, нести доброе и светлое – показать хотя бы дюжине недорослей, что реклама – это не «дунул – придумал», а сложная профессия, требующая знаний, навыков и практики. Но не тут то было. Обычно они не задают вопросы. Они слишком очевидно не понимают, когда я умничаю. Зевают. Я им про реципиента аудиального месседжа, а на дворе воскресенье.

И вот уже десять недель мы вместе заново разбираемся: сообщение, идея, целевая аудитория. Круто, когда «Уау! А мы не знали!» Не круто, когда тишина. И теперь я потихоньку понимаю, что так же надо работать со взрослыми дядьками и тётками.

Короче. Понятнее. Интереснее.

Кроме того, зародилась идея сделать что-то вроде рекламного ГОРОНО, я серьезно!

Я давно знал, что у нас нет системы знаний, понятийного аппарата,
методологии. Нет рекламного образования. Рынок под завязку заполнен случайными людьми, не обладающими формальными знаниями. Мы не очень понимаем, что делаем. Делаем, а объяснить не можем. Нам срочно необходимо превращать опыт, технику – в знания, систему. И не разрозненную по миллионам курсов и школ, а общепонятную. И тогда мы получим ясность и прочный фундамент в деловом успехе. С детьми вот становится очевидно – хочешь реальных знаний, начинай смолоду».

Читайте также:

Рынок украинских стройматериалов вырос почти на 8%

За коммунальные долги в Украине начали продавать квартиры

Источник: sostav.ua