Как правильно выбирать паску в магазине

Уже завтра православный мир будет отмечать самый большой христианский праздник, но многие домохозяйки давно не заморачивают голову с выпечкой и предпочитают купить всё готовое. Как правильно выбирать паску в магазине?

Не стоит покупать дорогую импортную пасхальную выпечку, которая может храниться около полугода

В одном из сюжетов программы «Утро с Украиной» на канале «Украина» с ведущими Сергеем Зениным и Светланой Катренко кондитер рассказала, как выбрать вкусную паску.

Уже через несколько дней православные христиане будут праздновать большой праздник — Воскресение Христово. Накануне Пасхи журналисты канала «Украина» провели исследование и спросили у специалиста, кондитера Анастасии, как выбрать безопасную для здоровья паску в супермаркетах.

Журналисты вместе с Настей отправились в магазины, где купили три паски от разных производителей. Когда кондитер разрезала выпечку, то обнаружила, что все изделия имеют приятный желтый цвет. Но Настя отметила, что такой оттенок производители достигли благодаря пищевому красителю, а не яйцам. Кроме того, в составе одной из пасок яиц вообще не было. Специалист также добавила, что не стоит покупать дорогую импортную пасхальную выпечку, которая может храниться около полугода.

«У таких пасочек срок хранения 3-6 месяцев и это ненормально. Это значит, что они содержат консерванты», — прокомментировала Анастасия.

Также кондитер рассказала журналистам шоу «Утро с Украиной», что часто большие паски, по 0,5 килограмма, бывают недопеченными внутри, поэтому посоветовала покупать небольшие кондитерские изделия и следить за тем, чтобы глазурь на них была сухой, а не влажной.

По рекомендации Насти, украинцам перед покупкой пасок следует внимательно изучить их этикетку, в составе которых обязательно должны быть сливочное масло, а не маргарин, яйца, а не яичный порошок и молоко, а не вода.

«Стандарта хранения для пасхального хлеба, как такового, нет. Он хранится обычно 8-12 суток со дня изготовления. Если паска начинает плесневеть, значит, она изготовлена из некачественных продуктов: прокисшего молока или плохого жира», — рассказала кондитер Настя.

Читайте также:

В чём заключается стратегическое поражение Украины?

Какими будут субсидии после повышения тарифов?

Источник: Канал «Украина»