Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков встретился с послом Японии в Украине Шигеки Суми, в ходе которой они договорились об одном из ключевых направлений сотрудничества Украины и Японии по реформированию полиции является кибербезопасность.

В переговорах также приняла участие первый заместитель министра Эка Згуладзе.

Японский дипломат отметил, что одним из ключевых направлений сотрудничества Украины и Японии по реформированию полиции является кибербезопасность. По его словам, Япония поддерживает шаги МВД Украины по созданию и развитию киберполиции и готова оказывать финансовую, консультативную и экспертную помощь.

Читайте также: За что Савченко, не признавая своей вины, всё же согласилась заплатить штраф?

Шигеки Суми подчеркнул также, что Япония положительно оценивает новое правительство и готова продолжать сотрудничество с Украиной и в дальнейшем.

Кроме того, с целью ознакомления с принципами работы японской правоохранительной системы, Сумме пригласил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова посетить в ближайшее время Японию с официальным визитом.

В сообщении отмечается, что между правительствами Украины и Японии подписано Соглашение о предоставлении грантовой помощи правительства Украины, что предусматривает поставку для нужд Национальной полиции 9 тыс. комплектов униформы.

Читайте также: 

Как в последний год менялся курс доллара? (инфографика)

Какими будут штрафы за прописку в Украине?

Источник: Телеграф