Когда в Украине появится первый платный автобан? (видео)

Начальник отдела транспорта и морехозяйственного комплекса Одесской обладминистрации Георгий Зубко рассказал об особенностях реконструкции трассы Одесса-Рени, которую будут контролировать иностранные аудиторы.

Планы у одесских транспортников масштабные: в этом году привести в порядок рассыпающуюся старую трассу М15 Одесса-Рени, через пять лет — запустить одноименный автобан, который может стать первой концессионной дорогой.

Читайте также: Робокопы с оружием выйдут на улицы Китая

По словам чиновника, реконструируют трассу М15 Одесса-Рени по частям, всего около 80 км. Работы на первом участке, в 20 км, осуществляют украинские компании, выигравшие тендер. Но интерес иностранных компаний к проекту высок.

«Будет большой лот на 40 км, там, я думаю, нам удастся привлечь и иностранные компании. Мы все понимаем, что достигнутая на тендере цена восстановления дорог является объективной, поэтому не так важно, кто и какие участки ремонтирует, главное обеспечить качество, чтобы у подрядчика не было желания сэкономить на битуме или каких-то добавках. Сейчас технадзор осуществляется силами службы автомобильных дорог. Но мы планируем прописать в условиях тендерного задания обеспечение западного аудита для обеспечения техконтроля», — сообщил Зубко.

Читайте также:

Повышение социальных стандартов в Украине теперь зависит от депутатов

Программа Шустера выйдет на другом канале

Источник: ubr.ua