Сколько украинцы задолжали за отопление и горячую воду?

Директор Департамента экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Наталья Хоцяновская сообщила, что задолженность предприятий теплоэнергетики и теплоэлектроцентралей за потребленный природный газ составила свыше 21 млрд гривен, из них 7,9 млрд гривен – долг населения за тепловую энергию и централизованное горячее водоснабжение.

“Мы разделяем источники погашения долгов за газ по разнице в тарифах предприятий, по льготам и субсидиям, а также по задолженности бюджетных учреждений на тепловую энергию. Это 38 % от долга за потребленный природный газ. Остальные 62 % – это зона ответственности теплоснабжающих предприятий, а именно работа с долгами населения и коммерческих потребителей”, – сообщила она.

Читайте также: Робокопы с оружием выйдут на улицы Китая

По ее словам, по состоянию на 1 апреля текущего года 11 областей обеспечили уровень расчетов более чем на 100%.

“Это не плохой результат. Черкасская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Хмельницкая, Запорожская, Черниговская, Сумская и Львовская области имеют высокий уровень расчетов. Однако, такие мощные регионы, как Донецкая, Луганская, г. Киев, Харьковская область имеют очень большие долги”, – подытожила Хоцяновская.

Читайте также:

Повышение социальных стандартов в Украине теперь зависит от депутатов

Программа Шустера выйдет на другом канале

Источник: news.finance.ua