Муниципальная полиция должна быть отдельным подразделением, подотчетным обществу, который будет отвечать за вопросы с городской проблематики — парковка, незаконная торговля, безопасность на улицах города и тому подобное. Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил в интервью «5 каналу».

«Муниципальная полиция работает эффективно и в Германии, и в других европейских странах, и в Соединенных Штатах. Она подотчетна обществу города, — отметил Виталий Кличко. — К сожалению, криминогенная ситуация в Киеве свидетельствует о том, что не все удается держать под контролем. Должна быть более эффективной борьбы против незаконной торговли, жесткое наведение порядка с незаконной парковкой, штрафованием недобросовестных водителей. И мировой опыт показывает, что муниципальная полиция здесь более эффективна, чем государственная полиция », — подчеркнул мэр.

Виталий Кличко отметил, что полномочия муниципальной полиции должны распространяться исключительно на вопрос городской проблематике.

«Что касается уголовного розыска, например, это должно оставаться, безусловно, по национальной полицией. Но парковки, взыскание штрафов, правопорядок на улицах города — это функции муниципальной полиции. Это отдельное подразделение, которое должен отвечать за вопросы с городской проблематики », — подчеркнул мэр.

В то же время, отметил Виталий Кличко, столичная власть прилагает усилия, чтобы помочь патрульной полиции.

«Сейчас мы покупаем велосипеды для патрульных, которые летом смогут более оперативно работать. Полиция также обратилась с просьбой помочь с формой и мы сейчас ищем средства на это. Мы привлекаем все возможности, но ждем более эффективной работы от правоохранителей », — отметил Виталий Кличко.

Читайте также:

В чём заключается стратегическое поражение Украины?

Какими будут субсидии после повышения тарифов?

Источник: Пресс-служба КГГА