Насколько актуальна проблема гендерного равенства в Украине?

Национальный Демократический Институт Международных Отношений (НДИ) рассказал, насколько актуальна проблема гендерного равенства в Украине и почему это важно.

В рамках медийного марафона участники имели возможность пройти инновационный тест, который позволяет не только узнать об сознательные мысли и суждения, но и понять подсознательное отношение к гендерным ролям и таким вопросам, как, например, кому из родителей идти в декретный отпуск, быть кормильцем в семье, строить карьеру, или, возможно, успешно совмещать все эти роли.

Медийный марафон был организован с целью повышения уровня осведомленности общества о преимуществах гендерного равенства и содействия общественной дискуссии относительно разрушительного влияния гендерных стереотипов и сексизма.

Директор НИИ в Украине Мэри О’Хейген отметила, что этот марафон является частью более широкой программы Института, направленной на содействие демократическому развитию Украины. “Равенство мужчин и женщин является ключевой ценностью в Европейском Союзе – поэтому это важная часть реализации европейских стремлений Украины”, — подчеркнула она.

Директорка НДІ в Україні Мері О’Хейґен

Посол Канады в Украине Роман Ващук после того, как сам прошел тест, отметил: «Как по мне, образовательный уровень украинских женщин, их данные для успеха есть. Речь идет о том, чтобы дать какие-то сигналы, что в политике или в управленческих структурах, их ждут. Ибо это позволяет обществу полностью использовать потенциал 50% своего населения”.

Роман Ващук та Давід Емстетам проходять тестування

Временный поверенный в делах Посольства Швеции в Украине Давид Эмтестамвысказал мнение, что тестирование является вызовом для тех представлений и стереотипов, которые мы имеем, потому что позволяет сначала понять, какие они есть, а потом уже с ними бороться. «Думаю, этот тест является очень полезным», — добавил дипломат.

Давід Емтестам

Джоан Вагнер, координатор программ технической помощи посольства США, считает это инновационное тестирование интересным инструментом, который поможет выявить и преодолеть предубеждения, которые мы имеем с самого детства.

Джоан Вагнер