Сериал «Не заикайся» это «плевок в лицо» — бойцы АТО

Защитников страны возмутил проект ТРК «Украина», а снять сериал с эфира рекомендовал каналу Национальный совет.

В четверг, 28 апреля, Национальный совет по вопросам телевидения обсуждал сериал “Не зарекайся”, который транслируется в эфире ТРК “Украина”. Напомним, создателей сериала обвиняют в сепаратизме и лояльности к боевикам псевдо республик.

Директор “Медиа группы Украина” Евгений Лещенко отрицал все обвинения в адрес сериала. Свою позицию он аргументировал тем, что “профессиональные точки зрения не усмотрели в этом фильме того, что ему приписывают».
Автор сериала Татьяна Гнедаш заявила, что “Не зарекайся” — ее личный повод для гордости.

“Я горжусь как главный автор этого сериала этой работой. Это моя, если хотите, персональная ответственность. Наш фильм не о том, что должно когда-то закончиться. Наш фильм об отношениях, любви сегодня», — цитирует Гнедаш ТСН.

Присутствующие на комиссии ветераны АТО считают, что создатели сериала “плюнули им в лицо”.
«Какое вы имеете право называть бойцов, которые гибнут, хунтой и бандеровцами? Вы плюнули в лицо всем — всем бойцам, всем волонтерам, всем погибшим и всем семьям. Позор вам, «Украина», — заявил ветеран АТО Назар Барилко.

«Есть буква закона, а есть дух закона, есть мораль и я, например считаю, что дух закона — важнее. Потому что закон — как дышло. Один одну экспертизу приносит, второй — другую. Надо знать, что мы живем в этой стране и для тех людей, которые погибают за нее», — заявил глава Нацсовета Юрий Артеменко.

Нацсовет рекомендовал ТРК “Украина” прекратить трансляцию сериала “Не зарекайся” и пообещали обратиться в СБУ с просьбой провести расследование.

Читайте также:

Более 5 млрд гривен субсидии остались на счетах украинцев

Украинцам повысили зарплаты

Источник: rbc.ua